Сегодня на планете существует огромное множество вирусов и болезней. Но есть одно заболевание, которое принимает глобальный характер, независимо от страны проживания. Это – депрессия. Давайте рассмотрим самые эффективные народные рецепты лечения недуга.

Как понять, что у меня депрессия?

Различными психологическими расстройства страдает около 40% людей. При этом в состоянии тяжелей депрессии находится каждый десятый или каждый пятый, если рассматривать целую страну. Как понять, что я нахожусь в состоянии депрессии или близок к этому? Упала работоспособность, постоянная тоска, чувство тревоги, недовольство собой, безразличность, неумение получать радость в жизни. Если что-то из этого списка близко вам, время действовать! Депрессия подобная яме – в нее можно очень долго падать, прежде чем достигнуть дна.

Депрессия – это болезнь всего тела, которую нужно лечить. Рассмотрим народные средства от депрессии.

Рецепты борьбы с депрессией

Зверобой

Побороть подавленное состояние можно с помощью гиперицина, содержащегося в зверобое. Это природный антидепрессант, помогающий быстро выйти из угнетенного самочувствия. Настойку зверобоя нельзя принимать одновременно с традиционными антидепрессантами, чтобы не получить обратного эффекта. Секрет гиперицина состоит в действии на пищеварительную систему. Улучшается состояние печени, ускоряется метаболизм – мы быстрее освобождаемся от токсичных и вредных веществ.

Лечение от депрессии.jpg (89 KB)

Ингедиенты. Что используем?

  • листья и цветки зверобоя
  • кипяток

Инструкция. Как приготовить?

  1. 2 чайных ложки зверобоя залить 200 мл кипятка и дать настоятся в течение 10 минут.
  2. Каждый раз нужно готовить свежую порцию настойки.
  3. Пьем 2-3 раза в день на протяжении 2-3 месяцев.

Легчать начинает уже через месяц после первого глотка травяного отвара. Вы можете купить и аптечный гиперицин (по 300 мг 3 раза в день).

Лимонник китайский

Лечение от депрессии выполняется также с помощью лимонника китайского (шизандра). Растение способствует улучшению жизненного настроя, позволяя справиться с неуверенностью и переживаниями.

Эффект лимонника заключается в усилении работы надпочечников, улучшении работы печени и росту либидо.  Настой шизандры быстрее выводит из организма шлаки и токсины. Вы можете купить аптечную вытяжку и употреблять по 1000 мг в день, разделив прием на два раза.

На полках аптек есть спиртовая настойка из ягод лимонника. 20-30 капель 2 раза в день помогут повысить работоспособность, устранить вялость, повысить энергию.

Лечение от депрессии (2).jpg (282 KB)

Ингедиенты. Что используем?

  • 20 г ягод лимонника
  • 100 мл чистого спирта

Инструкция. Как приготовить?

Рецепт для самостоятельного приготовления. 20 г ягод лимонника высушить и измельчить. Залить 100 мл чистого спирта. Поместить настойку в темную бутылку и поставить в темный чулан. Настаивать 10 дней, периодически взбалтывая содержимое бутылки. На 11 дней процеживаем настойку и отжимаем ягоды. Настаиваем еще несколько дней, после чего еще раз процеживаем настойку: жидкость в конце должна быть прозрачной.

Вас может заинтересовать:

Помогите себе психологически

Народные рецепты при депрессии помогут вам снизить депрессивный настрой. Чтобы окончательно добить врага, помогите своему мозгу и сердцу. Общайтесь с друзьями и знакомыми, получайте новые впечатления, занимайтесь физкультурой, посмотрите на себя со стороны, определите цели в жизни, найдите новое хобби, помогайте другим людям.

Расскажите о том, как лечить депрессию, своим друзьям. Возможно, кто-о из них нуждается в вашей ненавязчивой помощи.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: