Бронхит представляет собой воспаление бронхов. Это заболевание знакомо если не всем, то многим. Для правильного выбора рецептов народной медицины в отношении лечения этого заболевания дыхательных путей нужно хотя бы немного знать о симптомах бронхита и его видах.

  • Острый – обычное осложнение простуды. Ничего страшного в нем нет. Важно вовремя начать лечение, иначе острый бронхит рискует превратиться в хронический, а это весьма неприятно.
  • Хронический – возникает при каждой или почти каждой простуде. Бронхи ослаблены, поэтому, как часто бывает, то, что в организме плохо работает, первым и страдает при малейшей инфекции.
  • Обструктивный – один из самых опасных. Характеризуется одышкой и стесненным дыханием
  • Бронхит курильщика. Что уж тут говорить… Если он у вас появился, то вы курите слишком много и организм вам об этом тонко намекает. Лечение такого бронхита даст лишь временное улучшение, чтобы побороть заболевание, нужно сначала бросить курить.

Главные симптомы бронхита

Сильный кашель (часто с мокротой), одышка, общая вялость, головные боли, температура, - все это сигналы о том, что у вас бронхит.

Что нужно для его лечения?

Очистить дыхательные пути от слизи, убрать воспалительный процесс, купировать инфекцию. Для всего этого в народной медицине есть отличные и весьма эффективные методы.

Народные методы лечения бронхита

Растирания – лучшее средство от бронхита

Этот метод известен вот уже несколько веков. Растирания позволяют быстро снизить температуру, купировать инфекцию и быстро прогреть дыхательные пути.

  1. Цветы картофеля и масло кукурузы. Эти компоненты нужно смешать в равной дозировке и поставить в темное и прохладное место. Настаивать желательно не меньше чем двенадцать часов, после чего состав будет готов к применению. Растирать нужно будет хотя бы один раз в сутки в течение десяти дней
  2. Скипидарное растирание – самое популярное, хотя и имеет один существенный недостаток в виде чудовищного запаха. Впрочем, эффект его давно доказан. Скипидар нужно смешать с маслом в равных пропорциях. Применять сразу (желательно перед сном). После процедуры нельзя принимать душ, так как это нивелирует действие препарата. Нужно сразу же надеть теплую одежду, лечь под одеяло и постараться уснуть.
  3. Йод, смешанный с нашатырем, также имеет хороший эффект. Нужно смешать в равной дозировке и настоять до того момента, когда жидкость не станет прозрачной. Курс предполагает семь процедур.

Вас может заинтересовать:

Компрессы и волшебный эффект горчичников

Народные методы лечения бронхита

Компрессы весьма эффективны в лечении бронхита. Самым популярным видом компресса являются известные всем горчичники. Их можно купить в любой аптеке. Для использования их нужно поместить в горячую воду, после чего приклеить на спину и грудь, одеть что-нибудь потеплее и лечь спать

Водка с медом. Водочные компрессы известны всем. Они обладают отличным согревающим эффектом. Для указанного рецепта нужно разогреть небольшое количество меда и намазать им спину и грудь, затем нужно взять марлю и смочить ее в водке. Мокрую ткань следует положить поверх меда. Затем нужно взять пищевую пленку и замотать все так, чтобы компресс не стеснял движений.

Ингаляции от бронхита

Народные методы лечения бронхита

Уже давно доказана эффективность этого метода. Более того, она уже подтверждена официальной медициной. Для приготовления ингаляционного отвара для лечения бронхита в домашних условиях вам потребуется вода, кастрюля, полотенце.

  1. Картофельный отвар отлично смягчает бронхи, способствуют образованию влажного кашля, имеет отхаркивающий эффект. Для его приготовления нужно попросту сварить предварительно вымытый картофель в мундире, а затем десять-пятнадцать минут дышать над отваром.
  2. Ингаляции с эфирными маслами оказывают отличный противовоспалительный эффект. В кипяток добавьте капель пятнадцать-двадцать пихтового масла (подойдут любые хвойные эфиры, масло чайного дерева или эвкалипта)

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: