Бородавки представляют собой отнюдь не косметический дефект. Это – проявление самого настоящего вируса, называемым Вирусом папилломы человека (другими словами ВПЧ). Поэтому и не стоит закрывать глаза не имеющуюся проблему, а сразу же бороться, чтобы избежать распространения. Ведь коварный ВПЧ передается через бытовые предметы, рукопожатия, пользование предметами общей гигиены и даже при поцелуях.

Как лечить бородавки?

бородавки.jpg (75 KB)

С этой досадной проблемой можно бороться с помощью современных методов лечения, а можно прибегнуть к народным средствам, проверенным не одним поколением людей.

Основным достоинством домашнего лечения является его доступность. Ведь все необходимые ингредиенты, как правило, находятся под рукой или стоят очень дешево. Да и время с местом вы выбираете сами.

Но прежде чем приступить к самолечению, вы должны быть абсолютно уверены, что это именно  ВПЧ, а не какое-то другое образование. При малейших сомнениях лучше обратиться к специалисту. Не лишним будет, также, узнать, что бородавки бывают довольно разные.

Виды и лечение бородавок

1 (1).jpg (76 KB)

 

  • Простые. Являются самыми распространенными доброкачественными образованиями, вызванными папилломовирусом. Как правило, их размеры колеблются в пределах 3-10 мм и они весьма безболезненны. Любят селиться на коже кистей, пальцев и волосистой части головы.
  • Плоские. Их называют еще юношескими. А все потому, что излюбленная среда поражения – подростки. Представляют собой очень маленькие (до 0,3 мм) и едва заметные узелки цвета кожи или чуть темнее. Излюбленные места обитания – руки, лицо и слизистая рта. В большинстве случаев проходят сами.
  • Подошвенные. Виной их появления становится неудобная обувь, натирающая стопу. Такие бородавки причиняют много неприятностей, поскольку вызывают болезненные ощущения и явный дискомфорт. Их легко спутать с другими кожными заболеваниями ног, поэтому, прежде чем пытаться с ними бороться народными средствами, лучше точно убедиться, что лечите именно бородавку, а не мозоль или другую неприятность.
  • Кондиломы. Это особые мягкие бородавки «на ножке», поражающие лицо и пах человека. Любят селиться, также, в ягодичных складках. Такие бородавки редко лечатся домашними средствами, поскольку требуют повышенного внимания гинекологов, венерологов и урологов.

Вас может заинтересовать:

Чем лечить бородавки дома?

Картофелем

Один из самых распространенных рецептов.

Понадобятся:

  • Картофель;
  • Терка;
  • Кусок полиэтиленовой пленки;
  • Пластырь.

Как готовить и применять?

  1. Хорошо моется и очищается картофель. Очистки, при этом, должны быть толстыми. Именно эта часть понадобится для снадобья.
  2. Натираются очистки на терке и выкладываются на пленку.
  3. Подготовленная масса прикладывается к пораженному месту и фиксируется пластырем.

Соками различных растений

Для этого достаточно простого рецепта понадобится какой-то один вид сока:

  • Одуванчика;
  • Чистотела;
  • Кислого яблока;
  • Лука;
  • Чеснока.

Как применять?

  1. Смазать область вокруг бородавки вазелином для предотвращения ожога.
  2. Хорошенько залить соком одного из вышеперечисленных компонентов. Дать впитаться.
  3. Применять ежедневно, обрезая почерневшие участки ножницами.

Время на исчезновение бородавки может колебаться от нескольких дней до нескольких недель.

Ножницы, перед обработкой, смазывать спиртом, а после – держать над пламенем некоторое время.

Каланхоэ

Понадобится:

  • Лист каланхоэ;
  • Полиэтиленовая пленка;
  • Пластырь.

Как применять?

  1. Измельчить лист каланхоэ и выложить массу на пленку;
  2. Прикрепить к пораженному участку с помощью пластыря;
  3. Оставить на ночь.
  4. Повторять до полного исчезновения вируса.

И это лишь часть рецептов, которые ответят на вопрос, как лечить бородавки. Вариантов множество. Мы подобрали самые доступные варианты, которые не требуют значительных усилий и денежных затрат. Так что не забудьте сохранить их у себя на странице или же поделиться с теми, кто пытается избавиться от бородавок. И будьте здоровы!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: