Заболевание ангина - это инфекционное заболевание, воспаление миндалин. Стоит внимательно отнестись к установлению диагноза врачом, так как если неправильно начать лечить, то все может привести к сильным осложнениям впоследствии. Самое главное - непропусстить другого, более оспасного заболевания, на фоне которого может протекать агнина. Например, грипп или меннингит.

Обязательно вызовите врача, особенно если высокая температура 40 градусов , чтобы он поставил правильный диагноз.

Средства народной медицины могут быть уже сопутствующими для полного выздоровления.

Растирание водкой

растирание водкой при ткмпературе.jpg (38 KB)

Если высокая температура, попробуйте сделать растирание тела. Для этого разденьте больного до трусов и разотрите раствором один к одному раствор водки и воды, растираем с головы до ног и обмахиваем быстрыми движениями полотенцем до полного высыхания тела.

Холодное полотенце или холодная ванна?

Мы не рекомендуем погружаться в холодную ванну. Это радикальный и опасный метод, который лучше делать только с разрешения врача, когда ничего не помогает. Воспользуйтесь старым способом: влажные полотенца студить в холодильнике и прикладывать ко лбу. Это еще и приятнее для больного!

Вас может заинтересовать:

Используем отвары

Включаем в рацион общеукрепляющие иммунитет отвары: чай зеленый с лимоном и медом, можно использовать малину или смородину в чай, чебрец, цветы календулы.

Не стоит забывать и о полоскании, чтобы смывать гнойный желтый налет на гландах:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды, можно добавить несколько капель йода.
  • Берем 2 больших зубчика чеснока, выжимаем через чесночницу и добавляем в стакан воды кипяченой воды. Таким раствором полоскаем горло 6 раз в день.
  • Полоскаем отваром прополиса или шалфея. При заболевании ангиной нужно соблюдать  постельный режим, чтобы избежать возможные побочных осложнений.
  • Понаблюдайте за влажностью в вашем доме, нормой является 40-60%.

Обратите внимание, если Ваш ребенок болеет более одного раза в год ангиной, нужно подумать об укреплении здоровья. Начинайте его закалять.

Помните, взрослые переносят температуру незаметнее, чем дети, поэтому упускают лечение и часто получают осложнения! Недопускайте этого!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: