Описание рецепта

У вас гайморит? Вы переживаете, можно ли обойтись без прокола? Можно. Если он не в острой форме, многие исцеляются с помощью народных средств. Их принимают внутрь или снаружи. Есть мази, капли, отвары. Причем процент их положительного использования высок. Очень хорошо зарекомендовал себя при гайморите компресс, сделанный из лаврового листа. Хорошо поддается лечению таким способом даже хроническая его форма. Пройдет неделя, говорят те, кто попробовал на себе этот рецепт народного средства при гнойной форме, и проблема уходит. ВНИМАНИЕ: не используйте компресс, если у вас может развиться аллергия.

Ингредиенты

  • Лавровый лист3штука
  • Вода1200-гр. стакан

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Чтобы приготовить отвар, отложите три крупных, или 5-6 мелких листиков лавра. Если лечиться будет несколько человек, порцию можно удвоить, утроить и т.д.

Затем надо покрыть полностью лавровый лист водой. Но ее не должно быть чересчур много. Отправьте посудину с этим всем на плиту. Доведите огонь так, чтобы вода закипела. Затем надо убрать посудину с огня.

Приготовьте плотное полотенчико или тряпицу. Поставьте рядом с собой посудину с отваром. Лягте на кровать. Обмакните полотенчико в отвар. Затем, слегка отжав, наложите на обе стороны носа и лба.

После надо сохранять тепло в компрессе. Для чего сверху наложите что-то теплое, скажем, полотенце побольше размером. И полежите так, сохраняя по максимуму тепло. Если салфетка остыла, проведите предыдущую процедуру еще раз и снова приложите полотенчико к лицу. Делайте все это до тех пор, пока отвар не остынет до теплого состояния. Получается три таких процедуры. Лучше проводить их перед сном, чтобы оставаться в тепле.

ВАЖНО. Гайморит. Рецепт народного средства: Если вы решили лечить гайморит дома, т.е. самостоятельно, проконсультируйтесь перед этим у специалиста. Даже при хронической форме, когда вы уже знаете сами, что и как делать, общение с доктором не помешает! Особенно важно обследоваться при аллергической форме гайморита. Ведь организм может выдать вам обратную реакцию в ответ на помощь ему в таком виде.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: