Морская капуста или ламинария – один из самых популярных продуктов  в диетологии и косметологии. Как и все морские водоросли, ламинария богата йодом, микроэлементами, витаминами и служит ценным сырьем для производства косметики, БАДов. Ламинария – лучшее средство профилактики йододефицита в организме, а также эффективный продукт для борьбы с целлюлитом. В состав многих антицеллюлитных кремов, гелей входят морские водоросли. Обертывания ламинарией – профессиональная салонная процедура, повторить которую возможно и в домашних условиях. Предлагаем вам лучшие народные рецепты из ламинарии, используемые в домашней косметологии.

Антицеллюлитное обертывание с ламинарией

 Обертывание с ламинарией позволяет привести кожу в порядок, повысить ее тонус и убрать жировые отложения в проблемных местах. Наибольший эффект принесет бьюти-процедура, если проводить ее регулярно – 2-3 раза в неделю, курсом не менее 10 процедур.

Обертывание с глиной

Один из самых эффективных дополнительных компонентов, который используется для усиления эффекта процедуры – голубая глина. В дуэте эти компоненты способствуют быстрому расщеплению жиров в тканях и выведению токсинов, улучшается состояние кожи, растяжки и проявления целлюлита становятся менее заметными уже после первой процедуры.

Что необходимо для процедуры:

  • Ламинария – 60 г;
  • Вода- 250 г;
  • Голубая косметическая глина- 100 г;
  • Пищевая пленка.

Проведение процедуры:

  1. Замочите в теплой воде 60 грамм водорослей (250 мл воды) на 20 минут для набухания
  2. Глину разведите водой до состояния кашицы.
  3. Смешайте ингредиенты для получения глиняной смеси.
  4. Подготовьте кожу к процедуре: примите душ с применением скраба или очистите кожу щеткой.
  5. Нанесите смесь на проблемные участки: ягодицы, бедра, живот и оберните тело пищевой пленкой.
  6. Обернитесь теплым пледом и наслаждайтесь домашней бьюти-процедурой около 30 минут.
  7. Снимите пленку и примите теплый душ. После обертывания рекомендуется нанести на кожу увлажняющий лосьон или молоко для тела.

ламинария обертывание.jpg (103 KB)

Для разведения глины и запаривания ламинарии используйте очищенную или минеральную воду. Не используйте металлическую посуду, чтобы не допустить химической реакции компонентов глины с металлом.

Ламинария для кожи лица: рецепты

Морские водоросли отлично питают и увлажняют глубокие слои кожи, подтягивают и тонизируют ее. Маски для лица с ламинарией обладают омолаживающим эффектом, запускают естественные процессы регенерации кожного покрова.

Омолаживающая маска для лица с водорослями

50 грамм сухого сырья разведите прохладной водой для состояния кашицы, добавьте 2 ч.л меда. Настаивайте маску около 20 мину. Нанести средство на очищенную кожу на 20 минут, затем смыть и наслаждаться результатом – сияющей, обновленной кожей. Мелкие морщинки исчезают на глазах, а кожа светится изнутри.

Ламинария против жирного блеска

Залейте 2 ст.л водорослей соком лимона (1 ч.л), добавьте к ингредиентам яичный белок. Взбейте маску миксером. Нанести на очищенную кожу на полчаса, затем смыть отваром ромашки. Использовать не чаще одного раза в неделю. Со временем вы заметите, как улучшился цвет лица, исчезли мелкие высыпания, а кожа сияет красотой и здоровьем без лишнего жирного блеска.

Вас может заинтересовать:

Ламинария для красоты и роста волос

Водоросли активно используются для приготовления домашних рецептов красоты для восстановления ослабленных волос. Применяя маски с ламинарией, можно предотвратить выпадение волос, укрепить волосяные, улучшить внешний вид локонов.

  1. Маска с ламинарией и медом для роста волос.
  2. 2 ст.л ламинарии замочите в прохладной воде.
  3. Смешайте с 1 ст.л оливкового масла и десертной ложкой жидкого меда.
  4. Нанести на волосы на 45 минут,  смывать шампунем.

 ламинария для волос.jpg (83 KB)

Используйте народные рецепты с ламинарией в домашней косметологии и будьте всегда красивыми! Не забудьте поделиться с нашими рецептами с друзьями.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: