Когда воспаляются миндалины, может возникнуть инфекционное заболевание то есть ангина. Проявляется этот недуг чаще всего головной болью, повышенной температурой порой доходящей до 40 градусов, общим недомоганием организма. В этот период стает заметно трудно глотать, также может проявляться довольно сильный озноб. Лечить это заболевание можно как при помощи специализированных препаратов так и не дорогими народными средствами. Наиболее эффективным из них является компресс на горло при ангине.

Медовый компресс на горло от ангины

При лечении ангины, очень важно не запускать процесс, а сразу же начать комплексное лечение.

Лечить её можно как при помощи полосканий различными растворами так и внутренними приемами различных настоек или отваров. Ключевым элементом в процессе лечения является применение медового компресса. Мед является одним из лучших природных средств, с его помощью можно снимать воспалительные процессы практически со всех участков организма, избавиться от заражения различными бактериями и выводить мокроту. Поэтому мед так рекомендуют использовать для лечения ангины.

компресс медовый ангина.jpg (58 KB)

Стоит обратить внимание на сорт меда, лучше всего подходит липовый, шавлиевый или мед с донника.
Медовый компресс активизирует кровообращение в капиллярах и мелких сосудах, налаживает многие обменные процессы в организме, а так же выводит токсичные вещества.

Помимо компрессов, мед можно также употреблять внутрь как в чистом виде так и растворенным, в виде различных напитков, чая или горячего молока. Такие процедуры препятствуют активному размножению различных патогенных организмов которые и разряжают слизистую горла.

Для изготовления медового компресса понадобятся следующие ингредиенты: свежие листья алоэ, мед, марля и полиэтиленовая пленка.

Листья алоэ тщательно растолочь и смешать с медом, обильно смазать поверхность горла, сверху наложить марлевую повязку, обмотать одним слоем полиэтилена и замотаться шарфом. Держать до 2-3 часов.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: