Описание рецепта

Как любая мамочка я стараюсь дать своему ребенку самое лучшее и полезное. Вот потому, когда мой малыш заболевает, я очень сильно переживаю, представляя что ему придётся давать какие-то непонятные химические препараты. Но поделившись своими переживаниями с моей бабушкой, обзавелась вот таким вкусным и эффективным лакомством. Делюсь с вами рецептом народного средства для лечения кашля.

Ингредиенты

  • Сахар2200-гр. стакан
  • Вода2столовая ложка
  • Лимон1штука
  • Имбирь3чайная ложка
  • Гвоздика2штука
  • Чабрец3штука
  • Шалфей1столовая ложка
  • Пудра сахарная2столовая ложка

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Для начала необходимо взять небольшой сотейник или кастрюльку и высыпать туда сахар. Выбор ёмкости определяет наличие толстых стенок и дна.

В сотейник добавляем указанное количество воды. Сразу ничего не мешаем, а просто встряхиваем нашу емкость, чтобы сахар стал влажным и вода полностью впиталась.

Теперь выдавливаем в кастрюлю сок половины лимона.

Далее мой рецепт немного отличается от бабушкиного в силу исключения мёда (так как раньше ещё не было доказано, что нагревание мёда свыше 60 градусов превращает его в яд). А также я кладу поболее полезных травок и специй, нежели в классическом бабушкином рецепте.

В кастрюлю добавляем кусочки имбиря, гвоздику, веточки чабреца, шалфей и небольшие кусочки прополиса.

Варим нашу смесь на среднем огне. Иногда помешиваем, на поверхности будут активно появляться пузырьки, но это нормально.

Готовность смеси определяем по нескольким параметрам – характерному карамельному цвету и консистенции. На блюдце с помощью ложечки выливаем смесь, капелька должна держать форму и не растекаться.

Пока наша смесь ещё в процессе, приготовим место где будут остывать наши леденцы. Можно использовать всевозможные формочки – возможно у вас есть подходящие силиконовые формочки, либо же формочки для льда, либо ещё с нашего детства - формочки-петушки. Но я не использую формочки, так как ребеночек у меня ещё совсем манюнька и такого размера леденец для него будет непосильным. Я просто застилаю пищевым пергаментом противень и с помощью ложечки формирую будущие леденцы.

Для того чтобы наши леденцы в дальнейшем не слипались между собой, необходимо присыпать их сахарной пудрой.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: