Описание рецепта

Даже если вы не любите употреблять лекарства при простуде нужно употреблять продукты, которые содержат витамин С, один с этих продуктов — калина, в 30 гр. которой содержится дневная норма витамина С. Поэтому если вы себя почувствовали плохо и простуда только начинается вам поможет калина с медом, рецепт от простуды достаточно простой, но если не запускать простуду, то быстро поставит вас на ноги.

Ингредиенты

  • Калина100грамм
  • Натуральный мед100грамм

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Для начала нужно взять 1 столовую ложку ягод калины, размять их хорошо и залить 1 стаканом кипятка, когда напиток немножко остынет, добавить 1 столовую ложку меда и пить маленькими глотками. Такое лечение необходимо повторять несколько раз в день, если все правильно сделать, то простуда пройдет за несколько дней.

Если вы планируете сделать лекарство от простуды не на один раз тогда вам необходимо перетереть калину с помощью любого пресса, выдавить с нее сок, использую марлю, и добавить мед, хорошо перемешать, пропорцию использовать 1:1. Хранить такое лекарство необходимо в холодильнике, при первых симптомах простуды нужно взять 1 столовую ложку сока калины с медом и добавить в теплый чай, пить как можно чаще, только не забывайте, что мед нельзя разводить кипятком.

Еще один способ употреблять и приготовить калину с медом. Для этого необходимо ягоды хорошо промыть и высушить, потом добавить в блендер и хорошо измельчить, потом к калине добавить мед, опять хорошо перемешать с помощью блендера, все делать в пропорции 1:1, то что получилось разложить по стеклянным банкам, которые перед этим простерилизовать и хранить в холодильнике. Если каждое утро натощак съедать 1 столовую ложку такой смеси, то никакие простуды не страшны. Срок хранения может быть даже несколько месяцев, иногда хозяйки делают заготовки на весь сезон.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: