Жировик на теле образуется в результате плохой работы сальных желез. Они сначала закупориваются, т.е. сало не выходит наружу, а потом и воспаляются.

В больничных условиях жировики сначала вскрывают, а потом лечат мазями с антибиотиками.

жировик.jpg (78 KB)

Если у вас или ваших близких на теле образовалась такая неприятность, то читайте совет о том, как вылечить жировик народными средствами.

Внимание: если жировик большой, либо располагается вблизи глаз, шеи, над позвоноником, на голове, глубоко под кожей, либо нет уверенности, что это жировик, - не используйте этот метод. Он эффективен для маленьких неглубоких жировиков.

Возьмите репчатую луковицу и запеките ее в духовке до мягкости. Удалите верхнюю жесткую шелуху, а мякоть перетрите в ступке. На одну часть мякоти возьмите такую же часть натертого на терке хозяйственного мыла. Эти два ингредиента перемешайте и получившуюся массу нанесите толстым слоем на марлевую салфетку. Салфетку приложите к жировику. Сверху марлю закройте плотным полиэтиленом, а уже его закрепите лейкопластырем. Держите компресс от трех до четырех часов.

Процедуру делайте два раза в день до тех пор, пока жировик вскроется и из него выйдет гной старый жир. Каждый такой компресс делайте только из свежеприготовленной мази. Далее промывайте рану отваром ромашки и припудривайте растолченной таблеткой стрептоцида.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: