Двойной подбородок по своей сути является жировым отложением. Накапливаясь под кожей, лишняя ткань деформирует овал лица, из-за чего портится внешний вид. Причины такого косметического дефекта могут быть разные: избыточный вес, внезапный набор или потеря массы тела, наследственный фактор, неправильная осанка, возрастные изменения (когда теряется эластичность кожи), сахарный диабет, заболевания щитовидки. В основном проблема проявляется после 30 лет как у женщин, так и мужчин. И если сильная половина человечества может просто отрастить стильную бороду, то как же убрать второй подбородок нам, прекрасным дамам? В этой статье Celebnik раскроет все секреты!

Как быстро убрать второй подбородок в домашних условиях

Безусловно, проще всего избавиться от недостатка путем хирургического вмешательства. Однако каким опытом ни обладал бы врач, все равно существует риск побочных эффектов или неудовлетворительного результата операции. Да и стоят услуги достойного пластического специалиста недешево. Поэтому займемся собственной красотой дома. За неделю убрать второй подбородок не получится, но при комплексном подходе вполне возможно избавиться от него за месяц. Первое, что нам понадобится, - лечебная косметика. Из простейших продуктов и веществ сделаем маски, которые со временем подтянут контуры лица. Наиболее действенными признаются средства по таким рецептам:

Ингредиенты Способ приготовления Как использовать
  • Дрожжи
  • Вода либо молоко
Столовую ложку раскрошенных дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды. Если кожа на шее сухая, лучше использовать молоко. Поставить смесь на полчаса в теплое местечко, чтобы дрожжи поднялись. "Тесто" нанести толстым слоем на подбородок. Зафиксировать повязкой из марли. Держать на коже, пока масса не засохнет. Затем смыть водой.
  •  Два клубня картофеля
  • Вода или молоко
  • Чайная ложка соли без горки
  • Столько же мёда
Отварить картофель, размять в густое пюре с добавление воды или молока. Смешать картошку в солью и медом. Теплое пюре наложить на проблемную зону, закрепить повязкой. Ходить с маской 30-40 минут, после чего смыть.
  •  Столовая ложка косметической глины (идеальный вариант - глина белая или черная)
  • Вода
  • Питательный крем
В небольшом объеме жидкости растворить глину, чтобы получилась однородная густая смесь. Нанести на кожу крем, сверху покрыть его глиняной маской. Когда слой станет полностью твердым, оставить маску еще минут на десять. В конце процедуры смыть глину и снова воспользоваться жирным кремом.
  •  Чайная ложка яблочного уксуса либо столовая ложка лимонного фреша
  • Холодная вода
  • Соль
  • Полотенце
Уксус или лимонный сок развести в стакане холодной воды. Смочить середину полотенца жидкостью, свернуть ткань в жгут, после чего ритмично и очень быстро хлопать им по второму подбородку. Для эффективного результата продолжать процедуру так долго, как это возможно. Через время повторить. После контакта с уксусом кожу обязательно обмыть.
Важно! Делайте разные маски через день, чтобы заставить организм активно вырабатывать коллаген и эластин. Так достаточно просто подтянуть кожу и всегда выглядеть молодо!

Кроме того, эффективным средством как убрать второй подбородок является контрастный компресс. Нужно взять по столовой ложке дубовой коры и травы зверобоя, залить 0,5 литра кипятка, поставить на минимальный огонь и томить в течение 10 минут. Далее накрыть, дать остыть и профильтровать. Немного полученного отвара хорошенько нагреть. Смочить ткань в горячей жидкости, приложить к нижней челюсти на минуту. Затем сразу же приложить компресс из холодного отвара. Чередовать примочки в течение 10-15 минут. В конце процедуры протереть лицо кубиком льда, чтобы придать коже дополнительный тонус. maski

Как убрать второй подбородок с помощью массажа

Гимнастика для лица и шеи - это незаменимый инструмент в борьбе с обвисанием подбородка. Ежедневно уделяя проблемной зоне хоть несколько минут, можно легко убрать второй подбородок, а заодно избавиться лишнего килограмма. Существует несколько комплексов физических упражнений, направленных изменение контура в зоне нижней челюсти.

Упражнения для мышц шеи

  1. Из ровного вертикального положения поднять подбородок вверх. Посмотреть на потолок и вытянуть губы так, будто нужно его поцеловать. Не меняя позицию, посчитать до 10. Повторять не менее 8-10 раз.
  2. Ровно держа голову, наклонить ее к плечу. Затем медленно нагнуть вниз и перекатить к другому плечу. Делать 10 раз.
  3. Положить между шеей и подбородком теннисный мяч. Сильно давить на мяч и слегка отпускать, повторить 10 раз.
  4. Несколько жвачек одновременно и старательно жевать более 5 минут
  5. Расслабиться, максимально широко открыть рот. Высунуть язык так далеко, как это возможно. Досчитать до 10, после чего вернуться в исходное положение. Выполнять упражнение 10 раз.
  6. Тыльной стороной ладони хлопать по подбородку - сначала медленно, а потом увеличивая скорость. Проводить похлопывание два-три раза ежедневно по несколько минут.
  7. Занять ровное вертикальное положение тела. Тянуть подбородок вперед, не смещая при этом голову. Когда мышцы шеи максимально растянулись, задержаться в этой точке на 5 секунд. Количество подходов в течение дня - 2-3, каждый должен содержать по 10 повторов.
Совет! Приведенные способы убрать второй подбородок не следует выполнять одновременно. Достаточно выбрать три-пять упражнений по душе и регулярно их повторять.

kak-ubrat-vtoroj-podborodok

Фитнес-курс против двойного подбородка

Перед такой гимнастикой рекомендуется сделать домашний медовый массаж длительностью в пару минут. Для этого кожу в области дефекта необходимо растереть мёдом до появления красноты, а затем оставить ненадолго, чтобы мёд подсох. Далее нужно смыть "маску" и приступить к массажу. При аллергии на мед можно использовать альтернативу - сок лимона с сахаром.

Совет! Во время занятий лицевым фитнесом лучше уединиться. Иначе окружающие могут неправильно понять Вашу мимику.

Приемы, позволяющие убрать второй подбородок как можно быстрее:

  • Отогнуть нижнюю губу так, чтобы полностью оголились нижние зубы. Задержаться в этом положении на 30 секунд. Повторить 7-10 раз.
  • Лечь на спину, немного приподнять голову, чтобы она во время всего упражнения была на весу. Поднимать голову выше, чтобы можно было видеть собственный стопы. Выполнить подъемы 15-20 раз.
  • Представить, что к подбородку прикреплен тяжелый груз. Не спеша запрокидывать голову назад, стараясь поднять тяжесть без помощи рук. Должно возникнуть сильное напряжение мышц шеи. Выполнить 5-6 повторов.
  • Взять в зубы простой карандаш, "писать" в воздухе любимые фразы. Для большего эффекта повторять упражнение при любой возможности.
  • Голову запрокинуть, пробовать дотянуться нижней губой до носа. Повторить пять раз.
  • Стоя в вертикальном положении, приложить кисти рук к плечам. Нажимать на плечи и тянуть шею вверх. В такой позиции посчитать до десяти. При этом важное условие: плечи не должны подниматься. Повторять движения 5-7 раз.
  • Положить на голову книгу, постараться удерживать ее во время передвижений по комнате. Носить таким образом "увесистый" томик в течение пяти минут.
  • Одну руку сжать в кулак, вторую положить сверху. Разместить кисти под нижней челюстью,  а локти прижать к корпусу. С усилием давить подбородком на руки и в то же время сопротивляться силой рук. Находиться в напряженном состоянии не более двух секунд. Работать в неспешном темпе: 2 цикла по 10 повторений. Важно оставаться в правильном положении - держать затылок на одной линии с позвоночником, а не вытягивать голову вперед.
  • Расслабить губы, максимально высунуть язык и имитировать движения кота, когда тот лакает молочко. Сделать 25 раз.

355

Убрать второй подбородок: японский массаж

Если Вы настроены приложить максимум усилий, стоит испробовать еще одну технику. Достаточно быстро можно убрать второй подбородок полностью с помощью японского массажа Зоган. Обычно для массирования лица используют только пальцы. Кроме того, воздействие осуществляется исключительно на кожу. В случае с массажем, который возродила Юкуко Танака, задействуется вся ладонь, а массажные движения направлены на соединительную ткань, мышцы и даже кости. Техника построена таким образом, чтобы побудить лицевые и шейные лимфоузлы к активной работе. В результате улучшается лимфоток, то есть ткани быстрее очищаются от токсинов. Зоган (он же массаж Асахи) является самым действенным методом в борьбе с морщинами и нечетким контуром лица. Японцы разработали приемы для каждого участка головы, где могут появляется косметические недостатки. Специалисты уверяют: если заниматься полным курсом такого самомассажа, можно визуально уменьшить свой возраст на 10 лет. Но поскольку сегодня мы говорим про способы быстро убрать второй подбородок, сосредоточимся именно на этой области. Порядок действий:

  1. Сесть, сохраняя ровную осанку, или лечь.
  2. Нанести на зону подбородка толстый слой специального крема или масла для массажа.
  3. Основание одной ладони приложить к подбородку, с нажимом провести от его середины к мочке уха. После этого повторить манипуляцию с другой стороны - уже второй ладонью.
  4. Найти лимфоузлы возле ушных раковин. Приложить к ним указательный, средний и безымянный пальцы. В течение 2 секунд несильно надавить на эти точки всей площадью пальцев. Не изменяя усилие, медленно спуститься к ключицам. Это обязательное упражнение, которым должен заканчиваться любой подход японского массажа. В такие мгновения как раз и происходит детоксикация организма.
Важно! Во время массажа нужно интенсивно воздействовать на кожу, однако в местах расположения лимфоузлов следует уменьшать усилие. Процедура не должна приносить боли!

Японский массаж противопоказан при ЛОР-заболеваниях и недугах лимфатической системы, при высыпаниях на коже, слишком тонком подкожно-жировом слое на лице, куперозе, синдроме хронической усталости. kak-bystro-izbavitsya-ot-vtorogo-podborodka-foto-02

Общие рекомендации и профилактика второго подбородка

В целом для борьбы с двойным подбородком следует не только выполнять определенные упражнения или делать косметические процедуры. Целесообразно хоть немного изменить жизнь - привычки, пристрастия, взгляды. Если у Вас есть лишний вес, первая задача - похудение. Ведь жировой прослойке под нижней челюстью сложно просто "растаять", ее необходимо "согнать". И использовать в качестве инструментов не только аэробную физическую нагрузку, но и правильный подход к питанию. Речь не о краткосрочной диете, а ежедневном рационе, состоящем из полезной пищи. Также необходимо пить много воды, поскольку жидкость способствует очищению организма. Второй момент - коррекция осанки. Многие из нас неправильно сидят за компьютерным столом или просто сутулятся. Обратите внимание, насколько правильно Вы держите позвоночник, не выдвигаете ли вперед голову. Помимо бодрствования в "правильном" положении, важен также анатомически верный сон. То есть сон на низкой подушке и достаточно жестком матрасе. Когда проблемы со внешностью вызваны только дряблостью кожи, убрать второй подбородок поможет хороший лифтинг-крем с натуральными составляющими. В совокупности с гимнастикой такое средство зачастую дает положительный эффект. Если же изменение овала лица вызваны задержкой жидкости в организме, следует часто пить зеленый чай. Он приведет в норму обменные процессы, и внешность улучшится. Помните: чтобы убрать двойной подбородок, понадобятся упорство и самодисциплина. Но пройдя этот путь, Вы значительно улучшите вид и других зон на лице, ведь заведете полезные привычки, которые непременно скажутся на самочувствии и внешнем облике.

Массаж против двойного подбородка - видео

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: