Прыщи (угри, подростковое и взрослое акне) – неприятная проблема, с которой сталкивается огромное количество людей. Бороться с ней можно и нужно, но только деликатными способами и строго под наблюдением врача или косметолога. Выдавливать прыщи ни в коем случае нельзя, так как после этой необдуманной процедуры на лице обязательно останутся неприглядные отметины, мини-шрамы, кожные уплотнения и рубцы. Если же наш совет запоздал и все эти неприятные явления уже есть в наличии, придется задуматься о том, как убрать их быстро, максимально безболезненно и навсегда. Подходящих методов несколько и чуть ниже мы рассмотрим каждый из них подробно, а вы, ознакомившись с информацией, сможете выбрать наиболее подходящий именно для вашей ситуации.

Как убрать следы от прыщей на лице быстро – эффективные косметологические процедуры

Как убрать следы от прыщей на лице Как убрать следы от прыщей на лице

Очень быстро ликвидировать следы после удаления прыщей можно в салоне красоты. Среди способов устранения внешних дефектов на лице наиболее актуальными и востребованными являются такие процедуры как:

  • Химический пилинг. Осуществляется при помощи активных концентрированных кислот, имеющих природное происхождение. Они интенсивно воздействуют на кожу и удаляют верхнюю поврежденную область. При подготовке к сеансу на тело наносят тонер, а потом – главный действующий препарат (как правило, гликолевую кислоту). После проведения процедуры кислоту нейтрализуют пищевой содой, а через пару-тройку минут весь состав смывают водой комнатной температуры. Для закрепления достигнутых результатов косметологи рекомендуют обязательно повторять процедуру, но не ранее чем через две недели. Всем, кто решился убрать красные следы от прыщей и рубцы на лице посредством химического пилинга, следует иметь ввиду, что для процесса характерны некоторые неприятные болевые ощущения.
  • Ультразвуковой пилинг. Очень хорошо убирает самые разные следы от прыщей. Под воздействием высокочастотных колебаний эффективно чистятся даже глубокие поры, удаляются верхние ороговевшие клетки, а общее состояние кожи существенно улучшается.
  • Вакуумная чистка. Этот деликатный метод подходит для устранения небольшого количества свежих, неплотных рубцов. Аппарат, осуществляющий процедуру, действует по принципу пылесоса. Создаваемый вакуум стимулирует кровообращение, чистит верхний слой кожного покрова и придает ему некоторую упругость. Однако, для борьбы с застарелыми рубцами и шрамами требуются более мощные, радикальные меры.
  • Лазерная шлифовка. Относится к самым сложным методикам, но всегда дает непревзойденный результат. С помощью этой уникальной процедуры можно сделать кожу практически идеальной и убрать с лица около 92% застарелых рубцов и шрамов. Луч температурно воздействует на структурные составляющие коллагеновых уплотнений и перестраивает их. Фибропласты проявляют активность и способствуют образованию новых эластина и колагена. За 6-10 сеансов можно навсегда избавиться от таких дефектов, как красный след от прыща, бугристость, выпуклости, рубцы и пр. На полную реабилитацию после сеансов и восстановление нормального функционирования кожи уходит 10-12 дней.
Важно: При проведении глубокой чистки косметологи применяют специальный эбириевый лазер. Его энергия поглощается водой. Эта технология позволяет обрабатывать и удалять наиболее тонкие микронные слои не нанося коже практически никаких повреждений.

Как убрать следы от прыщей дома при помощи медикаментов

Как убрать следы от прыщей Как убрать следы от прыщей

Всевозможные лекарственные препараты наружного применения не решают глобальных проблем, но помогают убрать легкие дефекты и снижают насыщенность покраснений. В состав лечебных кремов, гелей и мазей входят натуральные вещества, которые стимулируют регенерацию эпидермиса на клеточном уровне, размягчают огрубевшие, уплотнившиеся ткани и делают видимые внешние погрешности кожи менее заметными. Наиболее эффективно эти средства проявляют себя в борьбе с недавними, свежими рубцами и отметинами, а вот со старыми шрамами практически не справляются. Главная цель препаратов состоит в том, чтобы уменьшить размеры уплотнений и сделать изъяны на лице менее яркими и заметными. Мази в большинстве своем делают мягче неглубокие рубцы и осветляют их оттенок рубцов. Кремы успокаивают кожу, снимают воспаления, ликвидируют покраснения, раздражения и зуд. Наносить все средства можно только на полностью зажившие участки, не пораженные открытыми воспалениями. Применение препаратов должно быть пролонгированным и регулярным, иначе никаких существенных результатов вы не увидите. Рейтинг популярности мазей и кремов возглавляют следующие препараты:

  • «Контрактубекс»;
  • «Дерматикс»;
  • «Келофибраза»;
  • «Ферменкол».

С их помощью в домашних условиях можно убрать следы от прыщей, покраснения и неглубокие, свежие рубцы. Если же поражены большие участки лица, а шрамы уже уплотнились и застарели, лекарственные препараты выступят лишь сопутствующим средствами к более сильным и действенным процедурам.

Совет: Прежде чем выбирать какое-то средство для удаления следов от прыщей, обязательно посетите врача-дерматолога или косметолога и посоветуйтесь относительно метода борьбы с внешними кожными недостатками.

Как убрать следы от прыщей быстро при помощи народных средств

Как убрать следы от прыщей быстро Как убрать следы от прыщей быстро

Убрать следы от прыщей можно с помощью простых и доступных народных средств, всегда находящихся под рукой. Очень хорошо с кожными дефектами справляются маски, приготовленные своими руками из натуральных природных компонентов.

состав действие как готовить и применять
Мед – 1 ч.лКорица – 1 ч.л Устраняет застарелые багрово-красные пятна от угрей Тщательно перемешать и нанести на поврежденные участки, продержать 25 минут и смыть приятной теплой водой. Повторять через день в течение месяца
Белая глина – 1 ч.лВода – 2 ч.лЭфирное масло – 5 капли Размягчает и осветляет рубцы Все компоненты смешать и при помощи косметической кисти нанести на лицо. Через 20 минут смыть проточной водой. Повторять 2 раза в неделю
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.лЯичный белок – 1 шт Удаляет следы от прыщей и деликатно осветляет кожу Оба ингредиента слегка взбить вилкой и нанести только на красные пятна и рубцы. Через 15 минут смыть сначала теплой, потом прохладной водой. Делать 2 раза в неделю

Природные средства для удаления следов от прыщей

Как убрать следы от прыщей дома Как убрать следы от прыщей дома
  • Яблочный уксус. Смешать с водой в соотношении 1 к 3 и каждое утро использовать в качестве протирки для лица. Конечно, такая процедура не уберет следы от прыщей за несколько дней, но через 1-1,5 месяца внешний вид существенно улучшится.
  • Петрушка. Пучок зелени прокипятить в стакане отфильтрованной воды. Отвар остудить, разлить в небольшие формочки и заморозить. Каждое утро одним кусочком льда в течение минуты протирать проблемные зоны.
  • Томатный сок. Отжать один мясистый салатный помидор и нанести жидкость на области поражения. Это улучшит общее состояние кожи и наладит полноценное функционирование сальных желез. • Миндальное масло. Вместе с этим средством нужно делать ежедневный массаж лица. Со временем следы от прыщей исчезнут, кожа разгладится, а бугры и прочие дефекты станут менее заметными.
  • Огурцы. Убрать следы от прыщей можно дома с помощью огуречного сока. Его наносят на лицо, держат четверть часа и смывают теплой водой. Это помогает осветлить темные и красные пятна, оставшиеся после угрей и акне.

Как убрать следы от прыщей - простые методы

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: