Грудь – гордость каждой женщины. Поскольку основные ее составляющие – это молочная железа и жир, грудь подвержена деформациям. Так, наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются женщины, являются растяжки. Данная проблема носит сугубо косметический характер, но испорченный вид груди не может радовать. Что же такое растяжки, почему они появляются на груди и как с ними бороться?

Что такое растяжки

Растяжками называют повреждения кожных покровов. Их еще называют стрии, слово происходит от латинского striae. Внешне они представляют собой полосы на коже, которые могут иметь красно-багровый оттенок, а впоследствии посветлеть. Растяжки возникают вследствие потери эластичности и упругости кожи, а также в случае ее интенсивного растяжения. Проще говоря, эластичные волокна дермы трескаются и образуются микро-разрывы.

убрать растяжки на груди Растяжки на груди.

Растяжки свою обладательницу не беспокоят ничем, кроме ухудшения внешнего вида. На груди растяжки обычно располагаются перпендикулярно ареоле соска. Размеры и интенсивность окраски растяжек зависят от того, насколько сильно натягивалась кожа.

Закажите LE BUSTIER и подтяни грудь за неделю!

Почему возникают растяжки на груди

Как уже упоминалось выше, часто растяжки возникают вследствие натяжения кожи, а оно обычно происходит при наборе веса. Когда человек поправляется, его кожа растягивается и когда это происходит слишком интенсивно, местами лопается, хотя болезненностью это не сопровождается. Иногда возникновение растяжек сопровождается зудом – это указывает на процесс растяжения кожи. Когда женщина набирает вес, неизменно увеличивается грудь. А если это происходит резко – появляются растяжки. Помимо этого, стрии могут возникать на груди и по другим причинам.

  • Беременность. Резкий набор веса и изменение гормонального фона приводят к появлению стрий на груди. Как правило, убрать растяжки на груди после родов сложно.
  • Кормление грудью. Период грудного вскармливания сопровождается резким увеличением молочных желез из-за прилива молока. За счет этого кожа еще больше растягивается, а при неправильных прикладываниях и ребенок может ее оттягивать, усугубляя ситуацию.
  • Интенсивный рост груди в подростковом возрасте. Когда устанавливается гормональный фон у девочек, грудь быстро увеличивается, что приводит к появлению растяжек. Увы, это проблема не только рожавших женщин.
  • Резкая потеря веса. Нередко, увлекшись изнурительными диетами, женщины замечают, что кожа может сморщиться, обвиснуть, после чего на ней также появляются стрии. А ведь грудь худеет в первую очередь. Соответственно, неправильное и быстрое похудение тоже может привести к возникновению подобного дефекта.
  • Механические повреждения. Растяжки на груди могут возникать и по этой причине. Если вы неосторожно массируете грудь, можете повредить кожу.

Под воздействием внешних и внутренних факторов в коже снижается количество эластина и коллагена, что приводит к истончению и иссушению покрова, за счет чего его легче травмировать. Для эффективной профилактики и борьбы с растяжками на груди необходимо устранить первопричину и позаботиться о том, чтобы вернуть коже упругость.

Интересно! Женщины с юга более подвержены возникновению растяжек, чем жительницы севера, поскольку кожа последних более грубая и толстая.

Растяжки легче предотвратить, чем потом бороться с ними. Увы, любая женщина с размером груди больше 1го подвержена риску их возникновения.

Сравнение растяжек кожи между различными группами женщин
Группа пациентов Распространенная локализация растяжек Предполагаемая причина Средний возраст (лет) Приблизительная распространенность (%)
Беременные женщины Живот, грудь, бедра Увеличение брюшной окружности, гиперактивность коры надпочечников 23-27 44
Небеременные женщины Грудь, бедра Последствия беременности 29 35
Девочки-подростки Грудь, бедра, ягодицы Интенсивный рост, гиперактивность коры надпочечников 13-14 72-77

Профилактика растяжек груди

Чтобы предотвратить появление растяжек, следите за следующими моментами:

  1. Одевайте только удобный лифчик. Неудобное, а также большое либо маленькое по размеру нижнее белье будет не только доставлять ощущение дискомфорта, но и деформировать грудь. Вероятно, однажды из-за этого появятся растяжки. Лифчик не должен сковывать движений, но и болтаться в нем грудь не должна. Девочкам необходимо начинать носить его вовремя, поэтому тем мамам, у кого есть дочки, необходимо за этим следить.
  2. Балуйте себя массажем. Хотя бы легким, хотя бы самостоятельно. Растирайте кожу смесями растительных и эфирных масел, а взамен она отблагодарит вас упругостью. Лучше массируйте кожу после душа. С помощью массажных упражнений вы не только повысите эластичность кожи, но и улучшите кровообращение.
  3. Выполняйте физические упражнения. Этот пункт, кстати, обязателен для тех, кто пытается похудеть с помощью диет. Добиться потери веса несложно, но вот исключить обвисание кожи и растяжки можно путем выполнения гимнастики. Необязательно чрезмерно нагружать себя, достаточно уделять зарядке хотя бы 15 минут ежедневно.
  4. Не пренебрегайте маслами, кремами, лосьонами. Даже если вам кажется, что кожа достаточно увлажнена, очень сложно не пропустить момент обезвоживания. Чтобы этого избежать, всегда после водных процедур и в солнечные дни увлажняйте кожу с помощью специальных средств. Хороший эффект дают кремы с коллагеном и эластином. В летние дни не забывайте о солнцезащитной косметике, в частности на пляже, когда грудь находится под лучами ультрафиолета. В особенности важно смазывать грудь маслами в период беременности, когда она активно растет. Можно использовать натуральные растительные масла – оливковое, кокосовое, льняное, персиковое и другие.
  5. Сбалансируйте свой рацион питания. Состояние кожи во многом зависит от того, что вы едите. Кожа потеряет упругость и эластичность при скудном рационе. Включайте в меню продукты с витаминами А, Е, С.
  6. Практикуйте контрастный душ. Чередование холодной и теплой струи повышает упругость кожи, делает ее более стойкой к возникновению растяжек. Начинайте с теплой воды, а затем включайте прохладную, но не ледяную.
  7. Делайте профилактические обертывания с помощью лечебной грязи и водорослей, специальные укрепляющие компрессы.
  8. Регулярно после массажа груди протирайте ее кубиками льда – это способ быстро тонизировать кожу.
    Если растяжки посветлели - избавиться от них сложнее.

Помните, что избавиться от стрий очень сложно, если они посветлели. Важно стараться предотвратить их появление, а если это не удалось, то начинайте бороться с первого момента их обнаружения. Чем раньше вы начнете свою атаку, тем больше шансов убрать растяжки на груди в домашних условиях.

Как убрать растяжки на груди в домашних условиях

Бороться с растяжками сложно, но можно. Среди наиболее эффективных домашних процедур можно выделить следующие:

  • Нормализация рациона питания. В меню обязательно должны присутствовать продукты, содержащие белок, витамины А и Е (масло, орехи, морепродукты, фрукты). Мучное и углеводы необходимо свести к минимуму, полностью исключить сладости, жирную пищу, консерванты.
  • Выполнение физических упражнений. Для повышения тонуса и упругости кожи груди важно делать зарядку, направленную на укрепление именно грудных мышц. Подробнее об упражнениях мы расскажем ниже.
  • Делайте косметические домашние процедуры – пользуйтесь пилингами, скрабами, практикуйте обертывания. Ниже мы расскажем вам самые эффективные рецепты домашних средств.
  • Можно убрать растяжки на груди, если регулярно применять народные средства наружно. К ним относится экстракт хвоща, продающийся в аптеках, хорошо помогают маски для груди с глиной.

Физические упражнения от растяжек на груди

Повышайте упругость кожи на груди с помощью следующих упражнений:

  1. Сперва сделайте разминку – вращайте головой в стороны, сделайте повороты с выпрямлением рук в стороны, наклоны.
  2. Станьте лицом к стене и упритесь в нее руками. В течение 10 секунд давите на стену так, будто пытаетесь ее отодвинуть. Расслабьтесь, встряхните руки, повторите упражнение снова.
  3. Встаньте прямо, руки слегка согните в локтях и прижмите кисти к бедрам. Старайтесь локти соединить за спиной, но не рывками, а медленно растягивая мышцы в течение 10-15 секунд. Повторите упражнение 8 раз.
  4. Ладони соедините перед грудью и надавливайте с силой ими друг на друга в течение 10 секунд. Вы почувствуете, как напрягаются грудные мышцы.
  5. Станьте спиной к стене, напрягите грудные мышцы и делайте движения, будто плывете брасом. Сделайте неторопливо 100 таких гребков, мышцы груди все это время держите напряженными.
    Упражнения для укрепления груди.

Народные рецепты от растяжек на груди

Чтобы скорее избавиться от растяжек, используйте масла, богатые витамином Е, необходимым для регенерации кожи. Чаще всего советуют применять оливковое, миндальное, а также масло зародышей пшеницы. Если у вас жирная кожа, можете растирать грудь чистым миндальным маслом, а если сухая – смешайте его в равных количествах с маслом зародышей пшеницы. Пробуйте эфирные масла. От растяжек хорошо зарекомендовали себя апельсиновое, лимонное, а также масло розового дерева. Несколько капель добавьте к основному растительному и втирайте смесь в зону с растяжками. Также справиться с растяжками поможет смесь с алоэ: возьмите полстакана сока алоэ (можно купить в аптеке), столько же оливкового масла. К смеси добавьте 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Полученное средство наносите на растяжки 2 раза в день, храните смесь в холодильнике. Если домашние методики не помогают избавиться от растяжек, увы, придется пользоваться исключительно салонными методами.

Как звёзды борются с растяжками на груди?

Представители селебритиз - звезды, но они тоже люди и знаменитые дамы после родов также испытывают эту напасть - растяжки. При их доходах, понятно, что они имеют все возможности от дорогостоящей профилактики растяжек до их хирургического удаления. Но не все звезды страдают и мучаются от растяжек. Некоторые советуют не комплексовать. И сами показывают смелый пример.

Растяжки бываю и у звезд. Растяжки бываю и у звезд. И они не комплексуют!

Так актриса Сальма Хайек, желая психологически помочь остальным женщинам, спокойно демонстрирует свои растяжки. В интервью 2008-го года актриса признавалась: "Беременность обезобразила мое тело. В 2007-м году я набрала 23 килограмма, и я увидела себя совершенно другой, не такой, как я привыкла. Но это изменило мое отношение к красоте - то, что я критиковала, оказалось не таким ужасным". И призналась, что ее любимый человек стал называть тигрицей после появления у нее растяжек. Видимо, подобное отношение близких укрепило ее уверенность в себе, и поэтому Сальма не комплексует и считает, что растяжки это - нормально.

Видео с Ютуба о растяжках на груди

Как убрать растяжки. Советы на женских форумах

1. Ирочек У меня прошли. Бассейн и сауна с годами убирают растяжки и подтягивают грудь. Я из "козьих" сисек за 4 года восстановила нормальный бюст 3 размера
2. Riina Mаaria бассейн, легкий массаж с кремом мумие.
3. Гость Масло оливковое на влажное тело после душа каждый день и лучше на все тело. Растяжки уйдут очень скоро, да и телу от масла будет хорошо. Рекомендую.
4. Гость Девочки, мумие +детский крем жирный, совсем вряд ли уберутся, но реально помогает. Только мумие надо брать как мазь.
5.  Соседка  Не знаю насчёт груди... У меня растяжки на боках немного после беременности. В первый год сильно в глаза бросались, сейчас (спустя 5 лет) ещё видны, но уже гораздо незаметнее стали. Но я и не парюсь по поводу них совершенно, не обращаю внимания и всё.
6.  Anechka  Лично мне помог избавиться от растяжек и морщин у груди ночной бюстгалтер... Всем советую,отличная вещь. Результат заметила довольно быстро и осталась довольна.Девочки,за грудью надо ухаживать!
7.  AnnaLo  Я с такой же проблемой ходила в клинику, по приемлемой цене растяжки мне убрали.
8.  Наталья  Растяжки могут и не пройти , а для профилактики попробуйте - гранатовую эмульсию. Это натуральный продукт. Мне помогла.
9.  Таня  А как они убираются? У меня прямо по всей груди они. Такие блин страшные.
10. Гость Я не знаю, я ж не доктор)) Как правило, они расположены именно в той части, что исекаются при подтяжке груди. А вообще можно лазером отшлифовать, если не нужна подтяжка.
11.
Екатерина 30
 
 Масло Стрингло попробуйте я им пользовалась и до родов и после , на груди вообще не осталось немного только по бокам реальное средство,очень хорошо увлажняет кожу и пахнет необычно.
12.  Галина  Гранатовая эмульсия - это лучшее средство от растяжек! Это супер! Рекомендую
13.  Гость  У меня во время беременности начали появляться растяжки, я мазала эмульсией. все очень быстро прошло. Еще для профилактики наносила на все проблемные места.
14.  Варвара  После родов убирала растяжки на боках, сделала в клинике процедуру фрактора, результат меня удивил, практический не видно стало, но поразило, что кожа в этих местах стала плотной и подтянулась. Доктор сразу сказала, что результат будет хороший, т.к растяжки свежие розовые.
 

Закажите LE BUSTIER и подтяни грудь за неделю!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: