Носогубные складки - это проявление мимических морщин. Даже у юных девушек с "живым" лицом они могут быть заметными. А с годами эти складочки углубляются и превращаются в настоящие борозды. Такие морщины, идущие от носа к уголкам рта, красноречиво заявляют окружающим о возрасте женщины. В этой статье Celebnik расскажет, можно ли убрать носогубные складки и омолодить лицо доступными средствами.

Убираем носогубные складки народными способами

Хотя сегодня индустрия красоты развивается очень быстро, домашние методы по уходу за собой все же не теряют актуальность. Кому-то просто не по карману пластическая операция или лазерная коррекция дефектов. А кто-то опасается инъекций ботокса, филлеров с гиалуроновой кислотой, радикально глубокого пилинга и прочих процедур, которые предлагают косметологи в салонах. Давайте разберемся, как же убрать носогубные складки своими силами. Первый действенный способ - это домашние маски. Из достаточно простых компонентов можно сделать безопасную косметику, которая уберет морщинки и остановит старение. Вот несколько эффективных рецептов против недостатков в зоне носогубного треугольника.

Ингредиенты Способ приготовления Применение маски
  •  15 лавровых листов
  • 50 мл воды
  • Желтки от 5 перепелиных яиц
  • 10 грамм жженых квасцов
  • Столовая ложка оливкового масла
Прокипятить лаврушку в течение 5 минут, отфильтровать. К 2 столовым ложкам этого отвара добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Приложить к морщинам на 40 минут ватный диск, смоченный в приготовленном растворе. Зафиксировать "примочку" с помощью лейкопластыря. Три дня подряд пользоваться маской, сделать перерыв на пять дней, после чего возобновить процедуры.
  •  2 чайные ложки желатина
  • 4 таблетки или капсулы препарата "спирулина"
  • ½ чайной ложки сока лимона
  • 2 капли витамина А
Желатин развести в 50 мл воды, оставить его набухать на полчаса. Спирулину залить 2 чайными ложками воды, размешать до состояния кашицы. Добавить к ней лимонный сок и витамин А. Желатин отправить на водяную баню. Когда он превратится в однородную массу и остынет, соединить его со спирулиной. Наложить маску на 15 минут,затем смыть водой. Если состав получился жидковат, можно нанести его на кожу, сверху накрыть марлей и пропитать ткань ватным тампоном, смоченным в приготовленной маске. После четверти часа снять марлю за кончики и умыться.
  •  1 часть косметической глины (для зрелой и увядающей кожи оптимальна розовая или зеленая глина)
  • 1 часть воды или травяного отвара
  • 2 капли эфирного масла из виноградных косточек, персика либо аргана
Равные пропорции воды и глины смешать до однородного состояния. Добавить эфирное масло. Покрыть смесью лицо, дождаться полного высыхания. Умыться и аккуратно растереть кожу жестким полотенцем. Чтобы убрать носогубные складки, использовать маску рекомендуется через день.
  •  Ложка оливкового масла
  • Ампула витамина Е
Соединить ингредиенты, чтобы получился раствор. Смазать жидкостью складки. Кончиками пальцев постукивать по проблемной зоне, как будто вбивая маску в кожу. Необходимо ежедневное использование в течение двух недель.

Поможет убрать носогубные складки также натуральный травяной компресс, способный подтянуть неэстетичную линию. Для его приготовления можно взять мать-и-мачеху, ромашку, зверобой либо календулу и сделать самый простой отвар. Жидкостью, полученной из любой упомянутой травки, пропитать ватный диск и на 5-10 минут приложить его к морщинам. После масок или компрессов нужно "побаловать" кожу питательным кремом. Его делают из ложки козьего или барсучьего жира, ½ ложки меда, любимого эфирного масла и витамина Е. Применять столь жирный состав разрешается только на ночь.

Совет! Если Вы предпочитаете магазинный крем, не поленитесь прочитать его состав. Обязательные компоненты в хорошем разглаживающем средстве - коэнзим Q10, коллаген, гиалуроновая кислота.

Если описанные средства не подходят и Вы всё же озадачены, как лучше убрать глубокие носогубные складки в домашних условиях, попробуйте аппликации из свежих фруктов. В яблоках, хурме, персиках, бананах, грушах и авокадо присутствует достаточно много витаминов, антиоксидантов, органических кислот. Они оказывают положительное воздействие на проблемные участки и позволяют избавиться от морщинок. Для качественного ухода за лицом достаточно прикладывать на четверть часа дольки спелых фруктов. Кроме того, помочь способен обыкновенный лед. Протирайте им кожу каждый день, чтобы процесс регенерации клеток всегда был активным. Еще большее влияние на организм оказывают замороженные отвары трав. cbd02369b1

Как убрать носогубные складки с помощью гимнастики и массажа

Физические упражнения или воздействие путем массажа могут частично убрать носогубные складки за 1 неделю. А если заняться собой основательно и повести полноценный курс, возможно оставаться молодой еще не один десяток лет. В мире существует множество техник фейсбилдинга, однако по-настоящему действенными признаются лишь несколько подходов.

Асахи - массаж утреннего солнца

Асахи, он же Зоган, - это древний японский массаж, созданный для омолаживания лица. Секрет чудесного эффекта кроется в глубоком воздействии - разминаются не только верхние слои кожи, но также мышцы, соединительная прослойка и сам череп. Это способствует быстрой работе лимфатических сосудов и узлов, за счет чего в тканях лица не накапливаются вредные вещества. Для избавления от морщин возле носа и рта следует выполнять такие движения:

  1.  Приложить средние и безымянные пальцы к центру подбородка. Слегка надавить на точку, время воздействия - пара секунд. С таким же усилием одновременно скользить пальцами вокруг рта, остановиться над верхней губой. И снова задержаться на две секунды.
  2. Поставить средние пальцы во впадины возле крыльев носа. Сделать пять скользящих движений вверх-вниз. Далее средними и безымянными пальцами растереть боковые поверхности носа, двигаясь к щекам. Обязательно затрагивать глубокие носогубные складки.
  3. По три пальца (указательный, средний и безымянный) каждой руки прижать к центру подбородка. С той же силой  двигаться к глазам, проходя по линии борозд. В верхней точке остановиться на три секунды, после чего приложить к лицу обе ладони и провести пальцами от глаз к вискам.
Важно! Каждый из массажных приемов Асахи нужно завершать определенным движением. Тремя средними пальцами обеих рук немного надавить на лимфоузлы возле ушных раковин. Потом от ушей спуститься до ключиц с равномерной силой давления. Обязательное условие - оказывать воздействие не кончиками, а всей поверхностью пальцев.

fitnes-dlja-lica-ot-nosogubnyh-skladok

Техника Шиацу

Шиацу - еще одна популярная разновидность японского массажа. Она возникла на основе тибетской медицины и анатомии. Изначально техника помогала бороться с заболеваниями. но вскоре распространилась и на область косметологии. Суть массажа сводится к влиянию на биологически активные точки. В результате кожа получает стимул к выработке коллагена, эластина, быстрому кровообращению и движению лимфы. Проводить массаж следует подушечками безымянного, среднего и указательного пальцев либо только большими пальцами. Надавливать на точки нужно умеренно, если слой подкожного жира тонкий. В случае склонности к полноте можно оказывать более сильное давление. Продолжительность каждого надавливания должна составлять 5-7 секунд. Запрещается растягивать кожу или проворачивать палец в месте соприкосновения с лицом. Это те особенности японского массажа, без которых Вы не сможете эффективно провести процедуру. Теперь настало время узнать, как же убрать носогубные складки при помощи шиацу?

  • Надавить тремя пальцами на точки 8 - под скулами (см. рисунок ниже).
  • Большими пальцами нажать на крылья носа - точки 9.
  • Одним большим пальцем надавить на точку 10 - между носом и верхней губой.
  • Нажать на точки 11 - в уголках рта.

На иллюстрации показаны все активные точки лица. Если Вы желаете избавиться от морщин не только в носогубном треугольнике, пора начинать общий массаж шиацу. 9f7cc80838121fa487afd780ed7b0d24

Секрет голливудских звезд

Известный косметолог Кэрол Маджио создала для своих клиентов простую технику, которая способна победить даже слишком заметные носогубные складки. Эффект от этих движений сравним с качественной работой пластического хирурга. Суть подхода такова:

  • В центре верхней и нижней губы вообразить две точки.
  • Открыть уста так, чтобы точки были на одной оси, но максимально удалились друг от друга и образовали овал.
  • Указательными пальцами растирать носогубные впадины движениями вверх-вниз, пока не появится чувство жжения.

Лицевая гимнастика

Здесь действия направлены на укрепление мышц. Если мышечной ткани возле щек и губ придать хороший тонус, кожа вместе со связками тоже поднимется вверх, и морщины станут менее выражены. Одни только упражнения убрать носогубные складки вряд ли смогут, однако при комплексе омолаживающих мероприятий отличный результат не заставит себя долго ждать. Перед гимнастикой следует очистить кожу и сесть у зеркала. Важно следить в отражении, не появляются ли при движениях лишние заломы, которые впоследствии могут испортить внешний вид. После каждого упражнения нужно расслаблять лицо, а при завершении тренировки легко похлопать по лицу кончиками пальцев.

  1. Приложить пальцы к носогубным складкам. Слегка надавливать вверх и в стороны, как будто приподнимать щеки. Выполнять в течение одной минуты.
  2. Расположить мизинцы вдоль морщин. Остальной частью ладоней накрыть щеки. Мягко подтягивать лицо вверх, продолжать минуту.
  3. Разогреть руки, быстро потерев их. По 4 пальца каждой руки приложить к зоне от носа до подбородка. Двигаться, едва касаясь кожи, от середины рта к ушам. Повторить упражнение 22 раза.

Эффективнее всего убрать носогубные складки получится, если заниматься таким фитнесом 5 дней, затем делать двухдневный перерыв. И снова приступать к занятиям, превратив такую гимнастику в полезную привычку. kak-ubrat-nosogubnie-skladki-2

Как бороться с носогубными морщинами - видео

https://www.youtube.com/watch?v=hj1Wgz5_AGk

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: