Описание рецепта

Практически каждая девушка в своей жизни хоть один раз да красила волосы и хоть один раз – да неудачно, либо цвет не такой, как хотелось, либо выбранный цвет просто-напросто не подходил. С такой проблемой сталкивалась и я.

Перепробовав всевозможные цвета на своих волосах, решила вернуть естественный, а поскольку волосы у меня длинные, а срезать я их категорически не хотела, то пришлось искать всевозможные народные способы, чтобы смыть краску и одновременно оздоровить волосы. Хочу отметить, что свои волосы у меня русые, смывала я темно-каштановый цвет, потому как отрастающие корни светлого цвета и зрелищ, схожее на  выцветшую плешь меня приводило в ужас.

Выход – либо смывать, либо красить и дальше в темный цвет. Самой эффективной, на мой взгляд, маской оказалась масляная. Основана она, как и следует из названия, на маслах. Волосы мои пористые и сеченые, очень хорошо схватили краску и не хотели с ней расставаться.

Потому данную маску я наносила перед каждый мытьем головы и минимум на час-два. Масла могут использоваться всевозможные. Не советую брать льняное. Его многие рекомендуют, но на моих волосах оно оставляло жуткий запах протухшей рыбы, при чем смыть его даже шампунем не удавалось. Я брала несколько масел. Так и волосам больше пользы и эффект лучше. Сразу скажу, волосы у меня комбинированного типа.

Жирные у корней и сухие (а от краски просто пересушенные) на концах. Итак,  в равных пропорциях берем оливковое (увлажнение), кокосовое (восстановление) и масло жожоба (увлажнение, уплотнение и утолщение структуры волоса). Данную смесь подогреваем на водяной бане до 35-40 градусов, чтоб оно было хорошо теплое. Я всегда добавляла эфирное масло корицы, иланг-иланга либо лаванды, однако этот компонент не обязателен. Наносим на волосы и укутываем полиэтиленовой пленкой (просто пакетом) и сверху полотенцем обязательно, голове должно быть тепло. Для усиления эффекта такую маску можно периодически подогревать прямо на голове, просто снять полотенце и поверх пакета дуть феном горячей струей, как только чувствуешь тепло – снова в полотенце (жечь голову не надо!!!). Единственный минус маски – процесс смывания, неоднократно и с шампунем. Ну и после каждой масочки я ополаскиваю травкой. Это в данном случае подбирайте в зависимости от вашего родного цвета волос. У меня русый – я беру аира корневища. Эффект нужно ждать – как минимум пару масок. Но волосы, помимо избавления от краски, становятся пушистыми, блестящими и здоровыми. Теперь и вы знаете, как смыть краску с волос народными средствами!

Ингредиенты

  • Масло оливковое2столовая ложка
  • Масло жожоба2столовая ложка
  • Масло кокосовое2столовая ложка
  • Эфирное масло3капля

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Берем 2-3 ст.л. масла жожоба.

Добавляем 2-3 ст.л. масла оливкового.

Добавляем 2-3 ст.л. масла кокосового.

В смесь капаем 3-4 капли эфирного масла в зависимости от типа волос (необязательно).

Наносим на волосы по всей длине, надеваем пакет и укутываем полотенцем.

Смываем теплой водой с шампунем несколько раз. ополаскиваем травяным настоем или водой, подкисленной соком лимона.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: