Ламинария богата на минеральные соли, которые способны воздействовать на систему пищеварения. Ее используют, как при запорах, так и для их предупреждения, стабилизируя работу желудочно-кишечного тракта. Для приготовления народных рецептов, чаще всего используют гранулы или порошок ламинарии. Если вы уже устали бороться с запорами, растение облегчит ваши мучения. Мы сделали подборку самых популярных рецептов из морской капусты для лечения этого дискомфортного недуга.

1 морская капуста.jpg (124 KB)

Лечебный салат из ламинарии

Рецепт этого салата обязательно нужно сохранить и ввести в ежедневный рацион, поскольку лечение предполагает длительный курс.

Что понадобится для чудо-салата:

  • варенная морская капуста 300 гр.;
  • редька 2 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • масло для заправки;
  • лимонный сок, выжатый с половины фрукты.

Для приготовления салата воспользуйтесь помощником:

  1. максимально измельчите все ингредиенты;
  2. заправьте овощи и ламинарию приемлемым для вашего желудка маслом: подсолнечным, оливковым, соевым соусом (в небольшом количестве);
  3. добавьте лимонный сок и немного уксуса;
  4. подсолите на собственное усмотрение.

Такой простой рецепт подойдет для борьбы с запорами и людям, которые желают избавиться от лишних килограмм. Однако, не рекомендовано употреблять салат пациентам с гастритами и хроническими формами заболеваний желудочно-кишечного тракта.

3 морская капуста.jpg (262 KB)

Овощной салат на основе ламинарии

При сильных постоянных запорах, необходимо регулярно употреблять морскую капусту. Однако, рекомендовано не в чистом виде, а с добавлением других полезных овощей. Такой салат не просто избавит вас от запоров, но и придет по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

- консервированная морская капуста 50-100 грамм;

- морской перец;

- белокочанная капуста 60-80 грамм;

- половина свежего огурца;

- растительное масло для заправки салата;

- свежий лук и зелень по вкусу;

- соль и сахар.

Чтобы салат получился полезным, нужно:

  1. капусту хорошо измельчить и пропитать солью;
  2. удалить семена из перца, затем его мелко нашинковать;
  3. нарезать зелень и огурец;
  4. все овощи перемешать, добавить морскую капусту;
  5. для заправки использовать: сахар, соль, масло, можно кунжут по желанию.

Вас может заинтересовать:

 Лечим запор самостоятельно: порошок из морской капусты

Рецепт настойки из ламинарии рекомендовано принимать при хронических запорах. Для приготовления чудо-чая необходимо всего два простых ингредиента: вода и порошок ламинария. Чтобы сделать действенный отвар, одну чайную ложку растительного порошка заливают стаканом теплой воды. Лечебный чай принимать нужно один раз в день, желательно перед сном, чтобы он лучше усваивался. Курс такого фито-лечения рассчитан на один месяц, после чего работа кишечно-желудочного тракта стабилизируется.

2 морская капуста.jpg (237 KB)

Помимо того, отвары на основе ламинарии активно применяются для лечения депрессии и усталости. Даже после одного курса приема эффективность растения будет заметна. Мы сделали подборку самых эффективных рецептов, которое помогут вашей системе пищеварения. Сохраните их в своих записях и расскажите друзьям, как с помощью морской капусты можно лечить свой организм.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: