Имбирь имеет очень много лекарственных свойств, одно из них это помощь в лечении бронхиальной астмы, эффективность данного метода мы с мамой проверили на папе, он получил бронхиальную астму когда служил в армии в подземных ракетных войсках. Ему уже 60 лет исполнилось в этом году, вылечить до конца астму практически нельзя, но зато можно свести к минимуму приступы удушья.

Мы делали и ингаляции с имбиря, спиртовую настойку, имбирный отвар и даже сам сок с  имбиря, причем не покупного, а выращенного у себя на огороде без ГМО.

Итак по порядку: Ингаляции с имбиря Для нее нужно имбирное эфирное масло, его можно купить в аптеке или сделать в домашних условиях. В домашних условиях нужно натереть кусочек имбиря на терке, залить оливковым маслом, плотно закрыть и нагревать на водяной бане 4 часа или в микроволновке 15 минут. Потом готовую массу переносим в ингалятор или кастрюлю и накрываемся полотенцем и дышим.

ингаляции с имбирем

Спиртовая настойка с имбиря Нужно 300 грамм измельченных свежих имбирных корней залить 500мл спирта,настаивать 10 дней в темном месте.Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения месяц, для повторного курса нужен 2-х недельный перерыв.

Имбирный отвар Кусок сухого корня имбиря трем на терке и заливаем холодной водой. Греем на водяной бане до кипения, без крышки, затем накрываем крышкой и варим 20 минут. Затем выключаем и ждем пока полностью остынет. Употреблять нужно в подогретом виде по половине стакана в день.Можно принимать вместе с чаем. Сок выжимаем сок из свежего имбиря, в сок добавляем соли на кончик ножа и пьем при сильных приступах.

Поделитесь нашим опытом, помогите другим! И будьте здоровы!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: