Наиболее распространенным инфекционным заболеванием миндалин является ангина. Покраснение гортани, гнойные высыпания и болезненные прострелы в ухе знакомы наверняка каждому еще с детства. Лечение ангины народными средствами может давать поразительно быстрые результаты на ранних стадиях. Однако чаще всего серьезность заболевания требует более мощного сопротивления, включающего и медицинские препараты, и обеззараживающие процедуры в больнице.

При любом протекании болезни сами врачи рекомендуют пользоваться проверенными целебными свойствами трав, фруктов, корней.

Средство с лимоном, имбирем и медом.

В отношении ангины есть немало средств, комплексно воздействующих на очаг поражения, снимающих боль, заживляющих горло. Одни из них хороши для полоскания, другие для внутреннего приема, третьи ингаляций. Данное средство с успехом используется во всех трех перечисленных процедурах. Состав данной смеси оказывает обширное оздоравливающее влияние на весь организм: имбирь+мед+лимон. Из расчета на 1 лимон (вес в среднем 150 г) взять 350 г корня имбиря и 200 г меда.

Ингредиенты рецепта

  • Лимон1штука
  • Имбирь (корень)350грамм
  • Мёд200грамм

Этапы приготовления

Лимон вымыть, удалить из мякоти все косточки, измельчить на мясорубке. Богатая витаминами кожура может быть измельчена вместе с мякотью. Однако следует учесть 2 фактора. Она достаточно жесткая, а при ангине каждый жесткий кусочек будет доставлять боль и физически раздражать гортань. Поэтому следует очень хорошо ее измельчить. Кроме этого внутренняя часть шкурки иногда вызывает аллергические реакции в отличие от самой мякоти. Если заболевший человек склонен к ним, лучше ее удалить.

Очищенные от кожуры корни имбиря так же пропустить через мясорубку и добавить к лимону.

Туда же добавить мед и очень тщательно перемешать. Полученным средством можно пользовать сразу после приготовления, но лучше оставить его в холодильнике на 2 суток.

Целебное снадобье принимает желеобразную консистенцию, более однородную по составу. На вкус достаточно острое, поэтому лучше разбавлять 1 чайную ложку средства теплой водой и пить как чай (1 раз в день после еды) или полоскать горло (4 раза в день 1-2 минуты).

В первом случае происходит лечение изнутри, во втором непосредственное целенаправленное воздействие. При ангине следует провести второе полоскание вяжущим отваром, например, шалфея.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: