В современной медицине радикулит рассматривается как синдром. Статистические данные говорят о том, что в 95% случаев причиной радикулита является остеохондроз. Последний является следствием того, что человек ходит (болезнь прямохождения). Так считает современная наука. Парадокс в том, что болеет все чаще как раз тот, кто не ходит. Тот, кто сидит, лежит и ведет малоподвижный образ жизни. Нас водят за нос?

радикулит, вести за нос

Радикулит в мыслях

Думаете, это шутка? Вовсе нет. То, что говорят врачи – известно. Причины радикулита:

  • остеохондроз;
  • межпозвоночная грыжа;
  • стеноз межпозвоночного канала;
  • артрит.

Если провести маленькое расследование, то мы выясним, что наиболее частой причиной стеноза называют межпозвоночную грыжу, реже - отложение солей (следствие нарушений обмена веществ). Межпозвоночную грыжу считают следствием остеохондроза. В числе причин остеохондроза и артрита выделяют нервное напряжение, стрессы, гормональные нарушения, нарушения обмена веществ. Все перечисленные болезни возникают из-за нейрофизиологического расстройства.

Другими словами, мозг перестает отдавать "правильные" приказы для чёткой работы вашей костно-мышечной системы, пищеварительной, гормональной, что приводит к развитию причин, провоцирующих радикулит. Вот где причина – в мыслях, а не в том, что человек ходит не так, как животные. Причина в неправильных стереотипах поведения, навязываемых обществом потребления.

Рекорд скорости борьбы с радикулитом

 Самый быстрый способ избавления от радикулита зафиксирован в группах йогов, в которых практикуют медитацию. С ними соревноваться бесполезно. Время лечения равно: 0 минут, 0 секунд. Йоги используют народные средства в борьбе с радикулитом задолго до того, как у человека появятся первые признаки:

  • боли в позвоночнике,
  • нарушение чувствительности в конечностях,
  • слабость в мышцах.

Мудрость йоги в том, что гораздо легче предупредить комплекс болезней. Потому как успешно и навсегда вылечить уже возникший радикулит очень сложно. Проще заработать на неприятностях. И потому современная наука водит нас за нос. Остается уповать на вековой народный опыт. 

Вас может заинтересовать:

Что делать, когда схватил радикулит

 Нужно обрести покой. В том числе и в мыслях. Далее, нужно расслабить мышцы на как можно более длинный срок. Путь к здоровью в случае множественных расстройств небыстрый. В моменты временного улучшения лучше сразу идти в группы занятий спортом:

  • йога,
  • акватерапевтические группы,
  • туристические клубы.

Можно было бы дополнить список народными гуляниями, песнопениями, играми. Но – где их взять в нынешнее время, да еще в городе?

асана радикулит избыточный вес 

Лучшие народные рецепты в борьбе с радикулитом

 В копилке народных средств есть много способов успешной борьбы с радикулитом. Нужно учитывать, что сегодня причина радикулита иная, чем была еще 100 лет тому назад и ранее. В те времена радикулит был следствием поднятия тяжести, тяжелого труда, травмы. Ныне – малоподвижного образа жизни, ожирения, моды (обуви). В любом случае подойдет рецепт с прогреванием.

Народное средство для расслабления мышц при радикулите

Компресс из черной редьки:

  1. натереть два корнеплода черной редьки;
  2. выложить на чистую ткань и закрыть тканью сверху полученную массу;
  3. компресс наложить на поясницу или место, где проявил себя радикулит;
  4. обернуть сверху пергаментной бумагой;
  5. укутать теплым пледом, шерстяным шарфом или платком;
  6. оставить на длительное время или на ночь.

Такой компресс необходимо накладывать 2-3 раза, обычно после этого боль проходит.

Радикулит легче предупредить, чем лечить. Найдите единомышленников, расскажите о здоровом образе жизни друзьям, соберите группу и организуйте занятия йогой, если рядом нет клуба. Поделитесь этой заметкой в сети. Может быть, это приведет человека к здоровью еще до того, как он станет совсем больным.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: