Как похудеть? "Конечно, не жрать", - скажите вы и будете резко неправы. Рекомендация Фаины Раневской работает лишь только в том случае, если у вас 5-10 кг лишнего веса. А вот если вы носите на себе больше 20 кг чистого жира, то этого народного средства от всех бед вам явно будет недостаточно. Дело в том, что жесткие диетические рационы "убивают метаболизм". А он худеющим ой как понадобится.

Как правило, лечение от ожирения зависит от стадии заболевания. В особо тяжелых случаях больной нуждается в медикаментозной терапии. Чтобы не запустить себя до такой степени, предлагаем вам самые эффективные народные рецепты от ожирения.

Стакан воды перед едой творит чудеса!

Живительная влага спасает не только в Сахаре, но помогает в процессе борьбы с ожирением. Ученые доказали, что вялые клетки не способны сжигать жир, а значит их нужно наполнять жидкостью. Возьмите за правило пить воду перед каждым приемом пищи.

Важно: употребляйте только теплую воду. Холодная жидкость может значительно увеличивает аппетит.

ожирение настой.jpg (72 KB)

Как лечить от ожирения дома: травяной настой

Чтобы ускорить метаболизм, за полчаса до приема пищи употребляйте этот лекарственный настой. В чистой сухой емкости смешайте:

  • 10 г корней петрушки;
  • 2 г пустырника;
  • по 5 г зверобоя и девясила.
  1.   Залейте 1 ст. л. сухого снадобья стаканом холодной воды.
  2.   Доведите отвар до кипения, уменьшите огонь и томите на плите еще 15 минут.
  3.   Накройте напиток крышкой, оставьте настояться на 40-60 минут. 

Вы не поверите: минус 2 кило за день. Мочегонное средство для полных людей

Ежедневно натощак выпивайте чай-диуретик. В его состав входят только полезные травы, но рекомендуем проверить, не страдаете ли вы аллергией на один из компонентов.

  • 2 ст. л. сбора из крапивы, хвоща и зверобоя;
  • 500 мл воды.
  1. Закипятите воду, всыпьте сбор.
  2. Доведите до кипения, снимите емкость с огня.
  3. Остудите настой, а затем процедите.

 ожирение соль.jpg (217 KB)

Вас может заинтересовать:

Народные рецепты при ожирении: боремся с жиром с помощью соли

На первых стадиях заболевания можно принимать глауберовую соль. Вещество запускает обмен веществ, снижает отечность и выводит из организма токсины. Для того, чтобы очистить организм понадобится три свободных дня. Не планируйте никаких важных дел на этот период, ведь глауберова соль – очень сильное слабительное средство.

Употребление морской соли может вызвать обезвоживание организма. Чтобы избежать такого последствия, рекомендуем пить цитрусовый фреш. Для его приготовления вам понадобится:

  • грейпфрут – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • крупный апельсин – 3 шт.

Приготовьте соки по отдельности, а затем вылейте в большой кувшин. У вас должно получиться 2 л витаминного напитка. К ним добавьте еще 2 л воды. Этот объем жидкости вы должны употреблять каждый день в течение 3 дней. Хранить сок в холодильнике не рекомендуется. Готовьте суточную порцию ежедневно.

Последствия заболевания

В завершение напомним, почему так важно вылечить ожирение и расстаться с жировыми отложениями, оккупировавшими ваше прекрасное стройное тело. Чрезмерная масса тела способна вызвать:

  • заболевания органов ЖКТ;
  • нарушения в работе печени;
  • ожирение приводит к скачкам артериального давления;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сосудов;
  • ожирение может привести к внезапной смерти во время сна.

Запомните: Пышные женщины склонны к развитию болезни желчного пузыря. Как правило, у полных мужчин такое явление встречается реже.

Понравились народные средства от ожирения? Делитесь с друзьями! 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: