Целлюлит – проблема большинства женщин, которая проявляется в виде неприятной глазу апельсиновой корки в области ягодиц, бёдер, живота и даже рук. Причинами возникновения этого недуга выступают неправильное питание, нарушение обмена веществ и слабая циркуляция крови. За счёт таких процессов и начинает происходить неравномерное отложение жиров под кожей, что приводит к формированию ужасных бугорков.

Как правильно диагностировать у себя целлюлит?

Это заболевание определяется визуально. Вам достаточно подойти к зеркалу при хорошем освещении, чтобы разглядеть бороздки и бугорки на коже в области ягодиц и бёдер. Если вы увидели гладенькую кожу, без каких-либо вмятин, значит, вам крупно повезло – вы счастливая обладательница упругой попки и прекрасных обменных процессов. Но не спешите радоваться! Зажмите небольшой участок кожи на бёдрах между двумя пальцами: появление комочков подкожного жира свидетельствует о том, что вы находитесь в зоне риска, и скорым временем можете распрощаться с идеальной фигурой.

2.2.jpg (2.21 MB)

Диагностировать целлюлит можно при помощи специальных медицинских датчиков (термографа), которые измерят температуру дермы вашего тела. Если она везде одинаковая, то опасения по поводу наличия недуга напрасны, - у вас не наблюдается застой крови и лимфы.

 Лечение от целлюлита в домашних условиях

Для того чтобы побороть эту неприятную проблему, не обязательно посещать косметологический салон и тратить баснословные суммы на приобретение кремов и скрабов в аптеке. Достаточно знать секреты фитотерапии, которая позволит вам в кратчайшие сроки избавится от неприятной апельсиновой корки.

 Скраб на основе кофе

 Это приготовленное в домашних условиях средство не только борется с болезнью, но и благотворно влияет на состояние дермы. Кожа после курса процедур становится упругой и шелковистой.

 5.5.jpg (166 KB)

Ингредиенты:

  • 3 ложки с горкой молотого кофе;
  •  3 ложки морской соли;
  • 4 капли оливкового масла.

Приготовление и применение

  1. Все ингредиенты необходимо смешать между собой.
  2. Чтобы поры раскрылись, примите горячую ванную.
  3. Приготовленный скраб следует втирать лёгкими массажными движениями в дерму проблемных участков. Такой массаж должен длиться несколько минут.
  4. Не спешите смывать смесь с тела. После 10-15 минут ополоснитесь тёплой водой. Использовать какие-нибудь крема для тела после такой процедуры не нужно.

Антицеллюлитное обёртывание с применением яблочного уксуса

Обёртывание – это достаточно эффективная процедура, которая подходит тем, кто готов выделить часок на борьбу с проблемой. Для осуществления обёртывания потребуется запастись прочной пищевой плёнкой и приготовить специальный лосьон.

3.3.jpg (66 KB)

 Ингредиенты:

  • 50 мл. яблочного уксуса;
  •  50 мл. обычной воды.

 Приготовление и применение

  1. Готовим наш лосьон путём обычного смешивания ингредиентов.
  2. Принимаем тёплую ванную, чтобы кожа хорошо распарилась.
  3. Втираем полученную смесь в кожу проблемных участков в направлении сверху-вниз.
  4. Завёртываемся в целлофан (в несколько слоёв) и ожидаем примерно час.
  5. Для улучшения притока крови необходимо сделать пробежку или заняться гимнастикой.
  6. После часа смываем смесь и наносим крем.

Вас может заинтересовать:

 Как ещё существуют методики по избавлению от целлюлита?

Лечение от целлюлита – длительный и комплексный процесс. Вы должны:

  •  наладить максимально своё питание, исключив жирную пищу;
  •  пить как можно больше воды (2,5 литра в день);
  • употреблять в виде 4-х-разового питья настой из листьев манжетки, который не только избавляет от целлюлита, но и устраняет растяжки;
  • часто принимать ванны с добавлением лаванды, розмарина, шалфея, душицы;
  • активно заниматься спортом.

 У кормящих мам есть прекрасная возможность избавиться от целлюлита, используя своё собственное молоко. В целях профилактики и лечения можно употреблять 1 ст. ложку сцеженного молока в день.

 Эти эффективные рецепты лучше всего сохранить у себя в социальных сетях. Ими также можно поделиться с друзьями.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: