Заражение паразитами, более известное в медицине как глистная инвазия или гельминтоз – серьезное  заболевание, которое провоцируют паразитические черви, поселяясь в организме человека. На сегодняшний день выявлено более 300 видов гельминтов, каждый из которых по-своему опасен. Поэтому народные средства от паразитов с годами не потеряли свою актуальность и востребованность – они эффективно справляются с проблемой, не имеют противопоказаний и не вызывают неприятных побочных реакций.

Как ведут себя паразиты в организме?

Попадая в организм, паразиты начинают «обживаться»: выбирают самое удобное для питания место (в зависимости от вида паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в других органах и тканях), активно размножаются и, в конечном счете, истощают зараженного человека.

Болит живот из-за глистов.jpg (73 KB)

Первыми признаками глистной инвазии являются:

  1. Потеря аппетита.
  2. Слабость, частое головокружение.
  3. Постоянные ноющие в животе.
  4. Расстройство стула (причем возможны как запоры, так и диарея).
  5. Зуд в области заднего прохода.
  6. Излишняя нервозность, раздражительность.
  7. Тяга к сладостям.
Важно! Паразиты размножаются очень быстро, поэтому при первых признаках заражения обязательно проведите профилактику глистов народными средствами!

Народные рецепты от паразитов, проверенные временем

Глистные инвазии преследуют человека на протяжении многих лет, поэтому наши предки научились избавляться от этой напасти с помощью народной медицины. Впрочем, большинство рецептов до сих пор не утратили свою актуальность.

Полынный настой

Полынь от глистов.jpg (60 KB)

Горьковатый вкус этой травы не по нраву не только человеку – глисты не переносят его на дух! Чтобы приготовить действенную настойку от паразитов, необходимо:

  • 1 столовая ложка сухой полыни;
  • 100 мл медицинского спирта.

Залейте измельченные листья алкоголем и настаивайте в течение двух недель в плотно закупоренной баночке. Принимайте полученное средство по 20 капель 3 раза в день. Желательно употреблять настойку в чистом виде, но, если совсем невмоготу, можете развести ее водой или соком, чтобы вкус не был таким терпким.

Настойка грецких орехов

Настойка грецкого ореха от глистов.jpg (129 KB)

Настойка плодов грецкого ореха поможет избавиться от паразитов и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, поврежденного «нашествием» гельминтов.

Ингредиенты:

  • 15-20 незрелых плодов грецкого ореха вместе с околоплодниками;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Зеленые грецкие орехи измельчить вместе с кожурой и околоплодниками.
  2. Заварить подсоленным кипятком 4 столовые ложки ореховой кашицы.
  3. Настаивать 1 час, потом процедить отвар через марлю.

Полученный стакан ореховой настойки выпить в два-три приема в течение дня, после чего принять любое слабительное средство. Не планируйте ничего на ближайшие сутки – за это время организм полностью очистится от гельминтов, остаточных шлаков и токсинов.

Вас может заинтересовать:

К сведению

Самка аскариды - одного из наиболее распространенных паразитов – в сутки откладывает порядка 240 тысяч яиц, причем большую часть из них – в кожных складках анального отверстия. Поэтому избавиться от глистов с первого раза – очень сложная, а порой и непосильная задача. В этом случае необходим повторный курс народных средств.

При грамотном и комплексном подходе паразиты обязательно отступят. Сохраните эти рецепты народной медицины – и они выручат Вас в борьбе с глистами!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: