Похудение-это процесс, к которому нужно относиться очень серьезно. Неистово желающие похудеть ошибочно считают, что, загнав себя в жесточайшие рамки, они быстро смогут избавиться от жировых складок и обрести идеальные формы.

При резком сокращении рациона или даже полном отказе от еды, конечно, масса тела будет снижаться, но нужно знать, что организм при этом испытывает колоссальный стресс и неимоверный дефицит питательных веществ. А это чревато ухудшением состояния кожи, волос, ногтей, не говоря уже о работе внутренних органов и жизненно важных систем.

похудение1

Ну и следует знать, что потерянная таким способом масса тела, вскоре вернется, причем в двукратном, а то и трехкратном размере. А знаете почему? Потому что, как только рамки будут сняты, организм начнет усиленно копить новые запасы, ведь после «голодовки» ему нужно набраться сил, восстановить все ресурсы, да еще и к новым стрессам подготовиться.

Можно ли есть на ночь?

Также бытует мнение, что ни в коем случае нельзя перекусывать на ночь. Так вот, будьте уверены-можно! Конечно, речь не идет о трехслойных бутербродах, обильно смазанных майонезом с красиво выложенными кусочками колбаски или бекона, но йогурт или кефир вполне подойдут в качестве позднего перекуса. Это снимет ощущение голода и позволит хорошо выспаться, а утром не накидываться на завтрак, сметая каждую крошечку.

похудение3

Помогают тренировки

Как итог, можно сказать, что все должно быть в меру. Не подвергайте себя серьезным рискам, лучше замените сладкое на фрукты и овощи, старайтесь кушать полезную и разнообразную пищу.

Выделите хотя бы полчаса на физические упражнения. Первое время занятия могут быть в тягость, но постепенно это войдет привычку и будет доставлять удовольствие, а процесс похудения лишь ускориться. Тренировки позволят держать тело в подтянутой форме, а организм-в тонусе.

похудение4

Но стоит отметить, что спортивные нагрузки должны начинаться с малого, не стоит сразу изматывать себя полуторачасовыми изнуряющими тренировками. Сначала уделяйте по 10-15 минут, затем постепенно увеличивайте время, подобрав таким образом оптимальную для себя продолжительность занятий.

При соблюдении самых простых правил, процесс похудения будет протекать безболезненно для эмоционального состояния и безопасно для физического, а результаты будут вдохновлять на новые подвиги.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: