Черная редька - казалось бы, известный всем продукт. Кто её не пробовал? Однако это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Если салат из редьки ввести в свой рацион и кушать хотя бы раз в неделю, отпадет необходимость в приеме синтетических витаминов. Редьку добавляют в салаты и борщи, в закуски и мясные блюда. Молодая листва редьки разнообразит многие салаты, овощные блюда и зеленые супы.Черная редька

Редька с медом от кашля: поможет уже через сутки

Особенно незаменима редька при борьбе с заболеваниями дыхательных путей: при кашле, бронхитах, простудах. Черная редька с давних времен хорошо зарекомендовала себя в качестве иммунного антимикробного средства.

Рецепт первый

Отрезать верхушку крупной вымытой редьки, вырезать внутри ложкой ямку, в которую вместится столовая ложка меда и немного образующегося сока. Эту редьку-миску с медом следует прикрыть крышкой-верхушкой и поставить в холодильник на ночь настаиваться. К утру в углублении образуется сладкий вкусный целебный сироп. Его нужно пить до приема пищи 3 раза в день по чайной ложке. Когда количество сиропа будет уменьшаться, в редьку нужно добавлять мед. Через 3 дня редьку нужно заменить на новую. Это лекарство будут с удовольствием принимать даже дети - любители сладостей.черная редька

Рецепт второй

Вымыть и очистить редьку, порезать её небольшими кубиками, уложить все в банку и сверху залить медом. Банку нужно или прикрыть сверху марлей, или закрыть полиэтиленовой крышкой, в которой ножом пробить несколько отверстий, чтобы был доступ к свежему воздуху. Настаивать продукт пару дней, а потом принимать при кашле или простуде по чайной ложке.

Экспресс рецепт

Когда болезнь в самом разгаре и нет времени на приготовления сложных длительных рецептов, можно воспользоваться экспресс рецептом приготовления целебного сиропа из редьки с медом.

  1. Вымыть и очистить корнеплод.
  2. Натереть его на терке.
  3. Полученную массу отжать через марлю.
  4. В получившийся сок добавить 2 чайные ложки меда.
  5. Когда мед растворится, целебный сироп будет готов к употреблению.

Черная редька при болезнях суставов: попробуйте и удивитесь

Для очищения суставов от солей, при артрите и при ревматизме можно изготовить целительный эликсир из сока. Возьмите 10 кг сочной крепкой редьки. Корнеплоды хорошо промойте теплой водой, очистите и выжмите сок. С 10 кг корнеплодов вы можете получить не меньше 3 кг сока. Сок перелейте в стерилизованную банку, которую поставьте в холодильник.

Сок нужно принимать по одной чайной ложке после еды через час 3 раза в день. Можно увеличивать дозу постепенно до 5 — 6 чайных ложек. Принимайте пока полностью не употребите весь сок. Такую процедуру оздоровления/очищения нужно проводить один раз в год.

Оставшийся жмых можно использовать в пищу для очищения кишечника. Кушать его нужно по 1 – 2 столовых ложки прямо во время еды. Такая добавка к пище очистит кишечник, укрепит сердце, сосуды, легкие. Жмых можно также смешивать с медом.

Вас может заинтересовать:

Редька от ревматизма: помогает эффективно

Если мучают суставные боли, приготовьте следующий состав:

  • сок редьки смешайте с медом и с водкой ( в пропорции 3:2:1);
  • добавьте к получившемуся крепкому настою столовую ложку поваренной соли;
  • перемешайте все еще раз.

Сделайте компресс с этим составом на больные суставы на несколько часов.

Также эффективен для лечения ревматизма следующий метод. Натрите среднего размера редьку на мелкой терке, добавьте в массу пол литра водки и поставьте на две недели в темное место. Настойкой после её приготовления протирайте больные суставы или делайте компресс в течение получаса. Настойку можно принимать внутрь по 3 раза в день по одной чайной ложке.

Помогите друзьям - поделитесь этими рецептами у себя на страничке.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: