Описание рецепта

Главная задача в лечении бронхита - помочь вязкой мокроте выйти. Разжижает мокроту обильное питье и потоотделение. При бронхите важно много пить, утром рекомендуется выпивать теплое молоко с медом и щепоткой соды (сода разжижает мокроту), в течении дня до и после еды можно пить горячие чаи травяные, специально заготовленные лично или же купленные в аптеке сборы, морсы, компоты. Обильное потоотделение дают липовый и малиновый отвары, чай с малиновым вареньем. В прошлом году у меня был сильный бронхит. Рецепт народного средства, даже не один, а два, которые мне помогли, я вам расскажу. Первый: редька плюс мед. Редька мелко нарезается и заливается медом, получается резко пахнущее лекарство от бронхита. Пить как сироп по ложечке чайной каждые три часа. Такой сироп и деткам можно давать. Второй рецепт, более объемный, но наиболее эффективный в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Сок алоэ3столовая ложка
  • Жир свиной100грамм
  • Масло сливочное100грамм
  • Мёд100грамм
  • Какао-порошок50грамм

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Самый трудно изыскиваемый ингредиент этого лекарства, это алоэ. Нужны только старые нижние листочки домашнего алоэ, такие, которым бы было не менее года. Молодые верхние листочки не годятся, они еще не накопили достаточно полезных веществ. Листья алоэ надобно помыть, нарезать и выдавить сок. Сока понадобится 3 ст. ложки.

К соку алоэ добавляем 100 гр. свиного жира, плюс 100 гр. масла сливочного, 100 гр. меда жидкого или плотного засахаренного и 50 гр. какао в порошке. Все компоненты будущего лекарства необходимо размять, размешать, поначалу они неохотно соединяются, но постепенно при перемешивании вы получите однородную массу. Очень вкусную и лечебную, помогающую при бронхите.

Как это народное средство правильно принимать: греем молоко, наливаем в стакан, наполняя его на три четверти, затем сюда в теплое молоко 2 ст. ложки приготовленной массы добавляем. Перемешиваем и пьем. Два раза в день и лучше натощак. Можно съедать по чайной ложке приготовленной массы после еды и не запивать. Хранить такое лекарство надо в холодильнике, но не дольше недели.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: