После трудового дня, бесчисленных забот, нам просто всем необходим нормальный здоровый сон. Но, увы, вы ворочаетесь, смотрите в окно, а сон так и не приходит.  Это первые звоночки, для того чтобы задуматься о своем  режиме дня, и о правильности вашего питания.

Проявление бессонницы.

Часто просыпаетесь ночью, рано встаете, и очень трудно засыпаете – это, как правило, и есть проявление бессонницы.

Причины бессонницы.

Причиной нарушения сна могут стать обычные и привычные на наш взгляд действия, которые мы делаем каждый день и, не подозревая, что они влекут за собой последствия.

Нарушения сна возникают:

  • позднего ужина
  • позднего питья крепкого кофе или чая
  • неприятных разговоров с близкими и родными перед сном
  • шум
  • просмотры волнующих телепередач

А также, вследствие таких заболеваний как:

  • психотравмы
  • воспалительные болезни головного мозга
  • черепно-мозговые травмы
  • атеросклероз сосудов головного мозга

Пожилые, которые рассказывают, что они за всю ночь не сомкнули глаз, как правило, спали, но их сон был поверхностным, прерывистым не глубоким. Если же человек, по каким либо причинам не может долго спать лежа (работа, или уход за близким и т.д.), он все равно спит, хоть и считанные минуты или секунды, парой в самых неудобных позах и не заметно для самого себя.

Бессонница 1 (64 KB)

Вас может заинтересовать:

Чем опасна бессонница

Длительные нарушения сна переходят в хроническую бессонницу, а она влечет за собой  более опасные нарушения. Это могут быть:

  1. расстройства с психической стороны,
  2. сбои в дыхании, апное,
  3. непроизвольные движения рук и ног во время сна.

Врачи зачастую  назначали стандартное лечение лекарственными препаратами на ночь, что бы  облегчить проблему со сном, но можно отдаеть предпочтение лечению бессонницы народными средствами.

Бессонница 6.jpg (593 KB)

Конечно же, всегда есть выбор в лечении любого заболевания. Но стоит ли пить бесконечные пилюли и капли, когда можно попробовать начать жить по другому распорядку дня. Дисциплина – ключ к успеху.

«Сон – это естественный физиологический феномен, но это также и правильное поведение».

Если у вас бессонница или у ваших близких, поделитесь с ними этой информацией, возможно, вы найдете ответы на свои вопросы.

 

 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: