Мед при кашле

Медом кашель можно лечить несколькими способами.

  1. Столовую ложку жидкого светлого меда растворите в стакане теплой воды. Пейте такой раствор 2-3 раза в сутки и кашель сначала станет меньше, а потом исчезнет совсем.
  2. Капустный лист намажьте медом и приложите его к груди на всю ночь. Утеплите компресс теплым бабушкиным платком. На утро вы забудете о кашле.

Лимон от кашля

Перекрутите большой лимон вместе с коркой и перемешайте его с двумя ложками меда. Употребляйте сладкую массу небольшими порциями в течение всего дня. За один раз ешьте 1 столовую ложку сладко-кислого лекарства. Если кашель не очень сильный, то вам хватит и трех дней, чтобы от него избавится. Пр сильном надсадном кашле увеличьте время лечения до недели.

ЛИМОН.jpg (33 KB)

Вас может заинтересовать:

Лук борется с кашлем

Как лечить кашель луком. Это очень просто. Измельчите лук до кашицы и выдавите из нее сок. Сока вам потребуется от двух луковиц. Луковый сок смешайте с 50 граммами меда т двумя ложками сахарного песка. Это вкусное средство поможет при сухом кашле, если его принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Чтобы не заболеть зимой простудой и не кашлять при ней, употребляйте свежий лук в качестве профилактического средства. 

Чеснок тоже поможет побороть кашель

В одном стакане молока разварите измельченный большой зубчик чеснока. Пейте это средство на ночь и укрывайтесь теплым одеялом.

ЧЕСНОК.jpg (25 KB)

Другие бабушкины средства от кашля 

Алоэ

Зрелый лист алоэ разомните и отожмите сок. Прибавьте к нему столько же сока брусники и меда. Пейте лекарство раз в два часа и по 1 столовой ложке. Это средство разредит густую слизь в бронхах и откашливаться станет намного легче. 

Шалфей

Лечение от кашля начните с покупки сухого шалфея в аптеке или на рынке у той же бабушки. Заварите столовую ложку травы в одном стакане воды (как чай). После 30-минутного настаивания пейте настой, добавив в него немного меда для сладости. С медом шалфей облегчит сухой кашель, а без него - мокрый.

Малина

Народные средства от кашля очень часто делаются с малиной. При этом ее можно использовать в виде варенья, и тогда класть в вечерний чай. А еще из сухих листьев малины хорошо сделать настой и перемешав его с медом, пить целый день по половине стакана. Для настоя на 1 литр кипящей воды возьмите две горсти листьев. Если у вас есть сухая малина, то положите и небольшую горсть ягод.

МАЛИНА.jpg (72 KB)

Сосновые почки

Доведите до кипения пол литра молока и положите в него столовую ложку свежих сосновых почек. Варите все вместе 20 минут, а потом процедите молоко через кухонное ситечко, чтобы удалить почки. Пейте средство два раза в день по одному стакану.  

Еще при лечение от кашля бабушки использовали:

  • Траву зверобоя. Ее заваривали вместе с ромашкой, а потом настой сластили медом. 
  • Калину. Ее слегка обдавали кипятком а потом протирали через сито. К калиновому пюре добавляли мед (пропорция 1/1) и ели это средство на голодный желудок 3-4 раза в день по чайной ложечке.
  • Черную редьку. В редьке делали углубление и наливали туда немного жидкого меда. Через 6-8 часов сливали получившуюся густую массу и принимали ее 2-3 раза в день по столовой ложке.

Всех бабушкиных рецептов не перечесть. Но и описанные средства обязательно вам помогут вылечить кашель. Не забудьте в сезон простуд полечить народными рецептами от кашля своих родных и близких и дать советы друзьям. 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: