Акоголизм является заболеванием, при котором необходимы особые подходы к лечению. Так как болезнь эта задевает сразу два уровня жизнедеятельности человека: психический и физический. Способов лечения этого недуга довольно много как в традиционной так и в нетрадиционной медицине. И одним из самых успешных таких средств является лавровый лист.

Описание рецепта

Готовить отвар можно как со свежих так и с высушенных листьев, сухие листья не теряют никаких свойств и сохраняются те же полезные элементы что и свежие. Но стоит помнить, что лечение алкоголизма следует начать с оказания профессиональной психологической помощи. Поэтому дабы эффект от приема лекарств и трав был сильнее, необходимо чтобы алкоголик сам захотел лечиться и сформировал правильное мышление – освободиться от влияния алкоголя.

Есть и ряд противопоказаний, при которых употреблять отвар лаврового листа не рекомендуется. Нельзя пить отвар при воспалении поджелудочной железы, язвах желудка и кишечника, запорах и воспалении желчного пузыря. 

Ингредиенты

  • Лавровый лист5лист
  • Чистая вода2200-гр. стакан

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Лавровый лист очистить от сухих примесей вручную;

Промыть в холодной воде;

Бросить очищенные листья в кипящую воду. Довести до кипения и затем ещё 10-12 минут выдерживать отвар на очень слабом огне. Употреблять в течение суток 2-3 раза по 1-2 стакана. Если выпить стакан залпом, действие наступает практически моментально, у алкоголика пропадает желание пить и со временем вырабатывается настоящее отвращение к алкоголю любой степени крепкости и всему что связано со спиртным. Для того чтобы полезные свойства лаврового листа проявили себя и эффект закрепился, нужно ежедневно соблюдать одну и ту же дозировку каждый день!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: