Редька черная - патриарх мира овощей. На Руси она была одним из основных продуктов питания наряду с репой, свеклой и просом.

Редька была незаменимым источником витаминов на столе - недаром после продолжительных постов говорили: надоел хуже горькой редьки.

Что же хорошего и полезного можно приготовить из редьки в наши дни?

Черная редька эффективнее многих лекарств при кашле

Народные рецепты из черной редьки при сухом кашле

При сухом кашле следует взять крупный сочный корнеплод, помыть его и выскоблить в нем небольшое углубление. Внутрь засыпать сахар и запечь в духовке полтора - два часа. Сок процедить через марлю и перелить в чистую стеклянную посудину. Пить по 2 чайные ложки до четырех раз в день. При мучительном кашле средство можно принимать по чайной ложке каждые 1 - 2 часа.

Также можно отварить корнеплод в полутора литрах воды в течение получаса, добавить 50 г репчатого лука, 15 г имбиря. Дальше варить на несильном огне, пока объем жидкости не станет меньше в 3 раза. Этот суп можно есть на обед в течение 3 дней.

Эффективен следующий рецепт. Нужно приготовить отвар из 15 г имбиря и 30 г фиников. Варить следует пока объем жидкости не станет меньше в 3 раза. Затем в него добавить 30 г тростникового сахара и сок одного корнеплода черной редьки. 3-4 дня средство нужно принимать перед сном, укутывая больного в теплое одеяло.

Хорош будет и такой способ. Отварить 100 - 150 г овоща в литре воды в течение 15 минут. Добавить в отвар 30 г майского меда, 5 горошин черного перца. Варить еще полчаса при умеренном кипении. От 5 до 7 дней принимать по 2 раза в день.

Лечение черной редькой хронического кашля и кашля курильщика

Взять по 250 грамм барсучьего или бараньего жира, костный бараний мозг и мед. Сока редьки и имбиря отмерить по 100 мл. Растопить на водяной бане жир и добавить в него при аккуратном помешивании остальные ингредиенты. Томить полчаса на водяной бане, затем переложить в чистую стеклянную тару. Хранить снадобье нужно на нижней полке холодильника. Кушать нужно 1 раз в день, натощак, размешав 1 ст.л. снадобья в 100 мл горячей воды и добавив 1 ч.л. коньяка.

Применение при остеохондрозе и суставных болях

Для лечения остеохондроза можно приготовить компресс из смеси сока алоэ, редьки, свеклы, меда и спирта. Все ингредиенты следует взять по 250 мл, тщательно перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного порошка.

Можно приготовить растирку по следующему рецепту:

  • 200мл спирта;
  • 100мл сока редьки;
  • 100мл оливкового масла;
  • 100мл скипидара;
  • 100мл денатуратаурат;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • 1 ч.л. бадяги;
  • 1 тюбик змеиного яда.

Как готовить:

  1. Все смешать.
  2. Настаивать в темноте неделю.

Этим средством растирают пораженные суставы, грудную клетку во время простуды и парализованных недвижимых больных после инсульта.

Вас может заинтересовать:

При камнях в желчном

Камни в желчном рекомендуется разрушать ферментированным соком редьки. Чтобы его приготовить нужно отжать сок в соковыжималке из 10кг корнеплодов. 1кг жмыха перемешать с 300мл меда. Для закваски в жмых можно добавить 3 стакана молочной сыворотки. Поставить заготовку под гнет в теплое место. Когда перестали выделяться пузырьки - средство готово. Из сбраженного жмыха нужно отжать прессом сок и перемешать его со свежим соком. Принимать средство нужно по 1 ч.л., постепенно увеличивая дозировку до 100мл.

Поделитесь этой статьей в соцсетях.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: