Более сорока процентов людей страдают от апноэ сна. Часто речь идет об относительно простых и кратковременных нарушениях, но в тяжелых случаях остановки дыхания случаются слишком часто и длятся вплоть до двух-трех минут. В итоге за восемь часов сна человек не дышит два-три часа, что, конечно, сказывается на состоянии здоровья. Медицина не сильно продвинулась в лечении от храпа. Никаких действенных средств от храпа, кроме операций и специальных «намордников» сомнолог предложить не может, поэтому особенно интересно то, какие средства от храпа предлагает народная медицина.

Лечимся от храпа! 2 чудодейственных средства

Народные средства лечения храпа

  1. Правильная поза для сна может избавить вас от проблемы храпа. Специалисты рекомендуют приучить себя спать на боку, так как в этом случае мягкое небо и язычок практически не имеют возможности сомкнуться и, соответственно, остановка дыхания невозможна.
  2. Специальные упражнения для лечения храпа дают стопроцентную гарантию улучшения состояния при апноэ. Существует несколько специальных методик, но есть и более простой способ.

Для того, чтобы вылечить храп народными средствами, нужно петь или хотя бы читать вслух.

Удивительные народные средства от храпа

  1. Промывания с морской солью очень эффективны в тех случаях, когда апноэ вызвано скоплением слизи и гноя в носоглотке. В теплой воде следует растворить пятнадцать граммов соли, после можно делать промывание. Хорошо помогают также полоскания с солью. Рецепт в этом случае не остается таким же.
  2. Чтобы укрепить тонус носоглотки рекомендуется закапывать в нос масло облепихи. По пять капель на ноздрю. Будьте очень аккуратны, применяя этот рецепт в первый раз. Облепиха способная вызвать острую аллергическую реакцию, а также при нежной и чувствительной коже способна обжечь слизистую. Поэтому при первом применении рекомендуется смешать масло облепихи с дистиллятом воды.
  3. Морковь и капуста – старые и проверенные средства лечения храпа. Запеченная морковь и капустный сок чрезвычайно полезные средства. Помимо лечения храпа эти средства помогут укрепить иммунитет.
  4. Свежевыжатые соки овощей. Сельдерей, редис, огурец, тыква, - все эти овощи необходимо добавить в рацион, если вы хотите вылечить храп в домашних условиях. Особенных ограничений здесь нет.

Самая эффективная профилактика храпа

Народные средства лечения храпа

Для профилактики возникновения синдрома обструктивного апноэ специалисты рекомендуют придерживаться ряда простых правил.

  1. Желательно уменьшить количество сложных углеводов в рационе. Не стоит есть мучное на ночь.
  2. Прогулки на свежем воздухе в течение тридцати-сорока минут насытят организм кислородом и укрепят общий мышечный тонус. Золотое правило китайской медицины – 10000 шагов в день от всех болезней, в данном случае работает на все сто процентов.
  3. Старайтесь приучить себя к тому, чтобы дышать носом. Контролируйте этот процесс во время бодрствования.
  4. Откажитесь от вредных привычек – еще один универсальный совет от всех болезней.
  5. Укрепляйте и тренируйте дыхательную систему. Специальные комплексы дыхательных упражнений, хатха-йога, пение, а также плавание отлично этому способствуют.

Магнитная клипса от храпа уже стала народным средством.

Популярное и недорогое средство, которое вы можете приобрести в инретнет магазине. Эффективность его проверена, клипса от храпа многи помогла и имеет хорошие отзывы.

клипса от храпа

Вас может заинтересовать:

Несколько интересных фактов о храпе

Народные средства лечения храпа

  • Храпят не только люди, но и животные. Например, персидские коты из-за специфически искривленного носа храпят довольно часто.
  • По статике в тридцати процентах случаев в числе причин развода указывают храп.
  • Звук храпа может достигать сотни децибел, такая мощность звука может быть сравнима с посещением-рок-концерта.
  • Жители Кореи считаются самой храпящей нацией в мире

Расскажите об этих рецептах на вашей страничке в любой соцсети, чтобы ваши друзья и любимые тоже знали, как вылечиться от храпа в домашних условиях

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: