Синдром хронической усталости – болезнь, способная распространяться со скоростью эпидемии. Известен случай, когда в небольшом городке в США в один день обратились к врачебной помощи с диагнозом синдрома хронической усталости сразу более 200 человек. В городе, где люди оторваны от природы, авария вполне способна вызвать такую эпидемию. Как быстро купировать заболевание?

Синдром хронической усталости

Врага нужно знать в лицо

Народные средства от синдрома хронической усталости применяют с давних времен. Тогда этот недуг называли порчей, сглазом, не дифференцируя от болезней, возникающих по иным, не связанным с истощением нервной системы, причинам. Бессонница, раздражительность, невозможность выйти из конфликтной ситуации без скандала, снижение защитных свойств иммунной системы организма – вот характерные признаки синдрома хронической усталости.

Понимаем, что делаем?

Организм человека – система, в которой все взаимосвязано. Вот что нужно для победы над синдромом хронической усталости:

  1. Убрать нейрофизиологическую причину. Подойдет любая действенная медитативная практика. При отсутствии явного внешнего фактора, для уточнения причины, полезно обратиться к врачу.
  2. Восстановить микрофлору в системе пищеварения. Используем бифидобактерии или профильные народные средства.
  3. Насытить организм витаминами и энзимами. Это поможет восстановить обмен веществ и активизирует иммунную систему.
  4. Добавить физические упражнения, нормализующие кровообращение и усиливающие скорость обмена веществ.

Вы не поверите, как просто изготовить проверенный рецепт от синдрома хронической усталости

 Синдром хронической усталости. Рецепты

 

Четыре проверенных народных рецепта

 

Два лучших средства на основе меда

 

Уксус и мед. Эта основа нормализует кислотный баланс организма, добавляет витамины и энзимы, восстанавливая обмен веществ. Подходит для тех, у кого нет язвы желудка.

Состав:

  • мед 200 грм,
  • уксус яблочный 50 грм.

Приготовление: Возьмите 200 грм меда, тщательно перемешайте с 50 грм яблочного уксуса. Чайная ложка дважды в сутки будет достаточной дозой.

Энергетический напиток.

Состав:

  • мед 1 столовая ложка
  • вода родниковая 500 мл
  • лимон половинка
  • йод две капли

Приготовление: Одну столовую ложку меда размешиваем в 500 мл родниковой теплой воды, выжимаем половинку лимона и опять перемешиваем. Тем, у кого все в порядке со щитовидкой, можно добавить пару капель йода.

Ароматерапия

Эфирные масла не только успокаивают нервную систему. В среде с небольшим количеством масел угнетается патогенная микрофлора, разрушаются мембраны микробов и грибов.

Эффективны смеси масел:

  • лаванды,
  • лимона,
  • чайного дерева.

Для успокоения нервной системы, перед сном – анис, ладан, сандал.

Тибетский кефир

Этот напиток, насыщенный бифидобактериями, получают с помощью кефирного гриба.

Потребуется:

  • гриб молочный 50 грм
  • молоко козье или коровье 1 литр

Приготовление: 50 грм гриба залить одним литром молока (лучше – козье) при температуре 18 – 22 °С, закрыть марлевой повязкой и поставить затененное место. Комнатная температура вполне подходит для получения напитка. Сквашенное молоко процедить. В день достаточно пить 1 стакан кефира, на протяжении трех недель. Так быстро восстанавливается и поддерживается микрофлора в ЖКТ. 

Вас может заинтересовать:

Шалят нервишки? Посадим на природу

 Синдром хронической усталости, на природе

Для успешного преодоления синдрома хронической усталости нужно не только выровнять психофизиологическое состояние, но и занять активную позицию во внешней среде. Пешие походы по красивым экологически чистым местам, велопробеги в дружной кампании – эффективное средство для снятия стрессов и синдромов.

Организм человека – система, в которой важны как внутренние, так и внешние взаимосвязи. Попав в ловушку синдрома хронической усталости лучше признать, что одному из нее не выбраться. Позовите друзей, они помогут организовать хороший отдых. Общение - важное народное средство преодоления недуга!

Поделитесь информацией

Умный учится на своих ошибках, Мудрый – пользуется опытом окружающих. Мы иногда зависим от друзей, и это великолепно. Поделитесь информацией о том, как лучше всего справиться с синдромом повышенной усталости. Берегите друг друга.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: