Черный перец, будь то порошок или горошек, поистине уникален и удивителен. Ещё мудрецы древнего Востока упоминали его в своих трактатах, как чудодейственное средство, которые воздействует сразу по нескольким направлениям: улучшает пищеварение, стимулирует половую активность, используется как ингредиент в мазях для наружного применения. И конечно же, стоит отметить кулинарные рецепты, обладающие и целебным эффектом. 

44черный_перец_народные.jpg (161 KB)

Использование перца для красоты 

Если проанализировать большое количество мазей, масок, настоек, которые рекомендуют использовать для восстановления волос и улучшения качества кожи, то во многих из них упоминается чёрный перец.

Тем более, что купить его не составит труда, он продается повсеместно, стоит относительно недорого, не требуется большого его расхода для приготовления настройки или маски. Он подходит людям с разным типом волос, блондинкам, шатенкам брюнеткам. Плюс, отлично действует на натуральные или окрашенные волосы, ослабленные. В общем, ему просто нет равных! 

Как лечить с помощью черного перца выпадение волос 

Увы, проблема знакома многим людям независимо от пола и возраста. Однако решение относительно простое. Итак, вам понадобится: 

  • 1 часть соли
  • 1 часть перца
  • Немного сока лука 
  1. Перемешайте всё так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Массажными движениями втирайте в кожу головы, в корни. Оставьте на полчаса, а затем смойте. 

Ещё один эффективный рецепт для укрепления волос и предотвращения выпадения

  • 500 миллилитров водки
  • 2 столовые ложки молотого перца 
  1. Перемешайте и дайте настояться в течение 7 дней.
  2. Втирайте аккуратно в кожу и корни. 

Маска для стимуляции роста

 Если вам необходимо побыстрее отрастить локоны или же они ослаблены, медленно растут, то поможет следующее: 

  • Измельченный в блендере болгарский перец - 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка порошка черного перца 
  1. Аккуратно перемешайте, можно добавить несколько капель оливы.
  2. Наносить на волосы. Желательно на чистые, сразу же после душа, когда поры на голове максимально раскрыты - "распарены". Втирайте кашицу, оставьте на 15 минут, смойте обычной водой. 

Эффективная маска для кожи. Рецепт в «один шаг» 

Наверняка, вы периодически пользуетесь скрабом для нанесения на проблемные зоны. Его назначение - удалять омертвевшие клетки, тонизировать, активизировать кровообращение. Хотите усилить действие? Добавьте половину чайной ложки черного перца. Вы увидите, что средство стало гораздо более эффективным. Перец действует как тонизирующее средство, восстанавливающее упругость. 

444черный_перец_народные.jpg (210 KB)

А ещё, если ваша кожа на лице склонна к образованию прыщей и высыпаний, то добавьте в обычный крем, которым вы периодически обрабатываете лицо, небольшую щепотку порошка и нанесите на проблемную зону. 

Вас может заинтересовать:

Не забудем о мерах предосторожности 

Если вы ранее применяли перец внутрь и это не вызвало никаких проблем, то перед нанесением маски всё равно стоит пройти тестирование. Возможна аллергия, поэтому предварительно нанесите приготовленный вами состава на кожу на запястье. Если в течение часа не появится зуд или раздражение, то можно смело использовать. 

Как видите, всё гениальное действительно просто. Используя эффективные народные средства с чёрным перцем, вы поправите здоровье, улучшите внешность, сэкономите на походах в косметологический салон. Лечение чёрным перцем выпадения волос, облысения, замедленного роста локонов, проблемных зон кожи - это не миф, а метод, апробированный на практике тысячами людей. 

Обязательно поделитесь лучшими рецептами с вашими друзьями и близкими! Наверняка они пригодятся им!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: