Лечение гайморита в домашних условиях.

 Вы должны знать о последующих аспектах:

  • Соли нельзя класть много.
  • Тщательно перемешивайте соль в воде, чтобы частицы соли не повредили слизистую. Лучше дать раствору постоять и перелить воду, а остаток слить;
  • Не забываете, что вода должна быть теплой;
  • Самому втягивать воду носом нельзя, она обязана течь сама, и вытекать из ноздри сама.

Рецепты растворов для полоскания:

  • Для взрослых:

 1 ч.лож. на 0,5 л. теплой прокипяченной воды.

  • Для взрослых:

1 ч.лож.соли на 0,5 л. теплой прокипяченной воды. Сюда же прибавляем 1/4 ч.лож. соды и 2 капли йода.

  • Для деток:

1 ч.лож. на 1 л. теплой кипяченной воды. Полоскание раствором морской соли, можно делать детям от 2 лет, но лишь при правильном расчете соотношения соли, чтобы не пересушить, и не увеличить отек гайморовых пазух.

Рецепт без промывания:

Взять льняную салфетку и смочить в растворе морской соли (1 ст. лож. на 1 ст. теплой воды), выкрутить и положить на лицо. Удерживать салфетку рекомендовано не более 15 мин. Такая ингаляция позволит очистить носовые проходы и привести в норму выделение слизи.

Самый эффективный способ лечение гайморита соком цикламена

 

Сок цикламена наиболее действенное средство в борьбе со слизью, которая скапливается в гайморовых пазухах. Гайморит можно вылечить за несколько дней.

Внимание: это довольно неприятная процедура, и не  все ее могут выдержать, однако итог оправдывает стремление. Людям, которые страдают аллергией, применять сок цикламена нельзя, он может вызвать сильную аллергию!

Подчеркнем, что это единственное лекарство, которое на 100% очистит гайморовы пазухи, однако для достижения данного результата будет нужно  2-3 месяца каждодневных процедур.

Важно знать! Чтобы вылечить гайморит, необходимо  высмаркиваться часто, давать слизи вытекать наружу.

Вас может заинтересовать:

 5 эффективных рецептов народной медицины лечения гайморита:

 4.1.jpg (114 KB)

  1. Прополис необходимо закапывать в нос, взять 20% настойку прополиса и перемешать с растительным маслом в соотношения 1:1 или водный раствор прополиса в соотношении 1:3
  2. Каланхоэ - простое комнатное растение с розовыми цветами и тугими жесткими зелеными листьями. Его сок универсальное средство от простуды. С помощью сока каланхоэ разрешено вылечить острый и затяжной гайморит как у взрослых и детей (от 6 лет). Для этого берут листья, потому что конкретно они снимают отеки и выводят слизь из носа. Сок каланхоэ разрешено применять, как капли 3-4 раза в день, а для деток - 2-3 раза (лучше с добавлением меда).
  3. Корень хрена.Необходимо помыть, почистить и натереть корень на терке. Потребуется треть стакана. Массу нужно перемешать с соком 3-х лимонов. Смесь выйдет густая. Принимать ее за 20 мин. до еды раз в день по утрам, по 0,5 ч. ложки. Курс лечения – 4 месяца. Нужно проводить 2  курса в год, весной и осенью
  4. Лавровый лист. Нужно положить в кастрюлю 3 больших лавровых листа, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит нужно выключить огонь. Пропитать салфетку  отваром и приложить ее к переносице и лобной части. Голову накрыть теплой тканью, чтобы подольше сохранить тепло. Когда салфетка остынет, нужно взять другую и опять сделайте процедуру.  Наилучшее время процедуры лавровым листом – время перед сном. Курс лечения – 6 дней.
  5. Облепиховое масло. Его нужно закапывать 2 раза в день, вместо капель для носа. Для ингаляций необходимо 10 капель облепихового масла добавить в кастрюлю с кипятком и вдыхать пар 15 минут.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: