Лечение пищевого отравления - это многоуровневая терапия. С помощью народных средств можно легко устранить все симптомы пищевого отравления, а после приступить к восстановлению нормального функционирования всех систем. Главное вовремя начать лечение и соблюдать пропорции и рекомендации рецептов. Ведь, чем дольше пускать все на самотек, тем тяжелее будет справиться с последствиями.

98.jpg (30 KB)

Первая помощь при пищевом отравлении

При явных признаках пищевого отравления (рвота, тошнота, озноб, боли в животе, диарея), необходимо без замедления промыть желудок. Для этой процедуры понадобиться 2 % раствор соды. 

Содовый раствор.

Ингредиенты:

  • сода пищевая 1 ч.л.;
  • вода кипяченая, теплая 1 л.

Приготовление и применение:

  1. В воде растворить соду. Вода должна быть теплой, температуры тела.
  2. При первом приеме выпить 200-600 мл теплого содового раствора.
  3. Это вызовет рвоту. 
  4. Пить до тех пор, пока рвотные массы не станут чистой водой.

Сорбенты из народной аптечки

После процедуры промывания, каждый 15 минут рекомендуется пить отвар из укропа и меда. Укроп - это чудодейственное растение, которое помогает вывести токсины и снизить тяжесть рвотных рефлексов, в то же время не купируя данный симптом. Мед в свою очередь, является помощником для сердечно-сосудистой системы, снижает показатель выведения калия при пищевом отравлении.

97.jpg (305 KB)

Укропный настой.

Ингредиенты:

  • семена укропа 3,5 ч.л.;
  • мед.

Приготовление:

  1. Семена укропа заливаем 1 л кипятка.
  2. Настаиваем 5 минут.
  3. Перекипячиваем еще на протяжении 3 минут.
  4. Процеживаем.

Непосредственно перед употреблением, в отвар добавляем мед. Принимать укропный настой нужно в течении всего первого дня. Пить нужно небольшими порциями, но часто. 

Для лечения пищевого отравления ни в коем случае нельзя использовать народные рецепты в состав которых входят кора дуба и кожура граната. Это средства, которые купируют симптомы диарея - скрепляют. Необходимо помнить, что такие признаки как понос и рвота, помогают орагнизму вывести инфекцию. 

Душистая приправа  в качестве обезболивающего при пищевом отравлении.

На начальной стадии пищевого отравления появляются боли в области живота, с прошествием времени они увеличиваются. Корица - это отличный спазмолитик, данный нам природой. Душистая приправа даже справляется с некоторыми видами токсинов.

Настойка корицы.

Ингредиенты:

  • молотая корица 1/2 ч.л.;
  • кипяток 200 мл.

Приготовление:

  1. Корицу необходимо залить кипятком.
  2. Дать настояться в течении 15 минут.
  3. Процедить.

Отвар нужно принимать в теплом виде, небольшими глотками.

Вас может заинтересовать:

Восстанавливаем иммунитет при пищевом отравлении.

Всем хорошо известно, что витамин С, является самым лучшим витамином, стоящим на страже нашего иммунитета. Во время применения народных рецептов при пищевом отравлении показано обильное питье, но если добавить в него витамин С, который между прочим так же борется с токсинами, он активизирует иммунный свойства организма.

Витамин С - народное средство от пищевого отравления.

Ингредиенты:

  • лимон с коркой 4 шт.;
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • вода очищенная 1 л.

Приготовление:

  1. Лимон с кожурой перекрутить через мясорубку.
  2. Залить водой лимон и добавить морскую соль.
  3. Тщательно все перемешиваем.

Рассмотрим, как лечить от пищевого отравления с помощью такого рецепта. Наиболее эффективным обильное питья с витамином С считается в первые 3-4 часа после инфицирования. Принимать настойку можно сразу после приготовления. Пить нужно как можно чаще, мелкими глотками.

96.jpg (9 KB)

Не забудьте рассказать друзьям, что нашли чудодейственный народные рецепты при пищевом отравлении, поделитесь информацией в соцсетях.

 

 

 

 

 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: