Те, кому довелось столкнуться с таким заболеванием как мочекаменнная болезнь, никогда не забудут ту ужасную боль, когда эти образования начинают двигаться. А те, кому довелось застать недуг в начальной стадии, повезло больше, ведь небольшие конкременты выходят практически безболезненно, не причиняя особого дискомфорта. Если узист выявил у вас в почках камни, то дальнейшие действия обязательно должен курировать лечащий врач.

В народной медицине существует много способов вывода конкрементов из почек, ориентироваться необходимо на состав камня.

 мочекаменная болезнь

Рецепт при фосфатных камнях

Разбить и вывести фосфатные образования из почек поможет такой травяной сбор

  1. Нужно взять 2 части березовых листьев и кукурузных рылец, по одной части корней лопуха, стальника и горца, ягод можжевельника, все между собой нужно смешать.
  2. Далее берем 1 ст. л. этой смеси и заливаем стаканом кипятка, настаиваем на водяной бане 15 минут. Когда остынет отвар нужно процедить и принимать по одному стакану 3 раза в день.

Рецепт при образованиях из мочевой кислоты

При уратах (из мочевой кислоты) готовится такая кашица на завтрак.

Засыпаем на ночь в термос 1-2 ст. л. неочищенного овса и заливаем 1-1,5 стаканом кипятка, на утро сливаем лишнюю жидкость, а овес растираем в кашицу и завтракаем.

Рецепт вывода оксалатных камней

Справиться с оксалатами помогают молодые веточки винограда и виноградные усики. 1-2 ч. л. такого сырья нужно залить одним стаканом кипятка и варить на водяной бане 25 минут. Затем даем смеси остыть, процеживаем и принимаем по четверти стакана трижды в день.

Для облегчения болей при выходе конкрементов можно принимать теплую ванну с успокаивающими эфирными маслами и морской солью.  

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: