Что такое артрит?

Болезнь артрит, возникает из-за  отложения солей, в суставах. Иногда эту болезнь называют  суставный ревматизм. В людей старшего и среднего возраста этот недуг очень распространен. Поскольку в начале своего появления он не вызывает  никаких признаков, лечить ревматоидный артрит начинают уже тогда, когда боль пробирает до костей в прямом смысле этого слова.  Поэтому иметь под рукой целительный  рецепт народного средства иногда очень надо.  Мне помогает мазь из золотого уса.

Рецепт из золотого уса от артрита.

Каллизия душистая или золотой ус  - является противоопухолевым средством, кроме того он снимает боль и воспаление, что и надо  сделать в первую очередь при приступе артрита. Он используется для укрепления иммунитета, выведения шлаков и солей.

Ингредиенты.

  • Сок листьев золотого уса1чайная ложка
  • Жир-смалец3чайная ложка

Этапы приготовления.

Для изготовления мази надо взять зрелое растение. Оно является таковым, если имеет темно-фиолетовый цвет ствола и более 3 месяцев от роду, успело дать потомство, то есть черенок или метелку , а также имеет не менее 10 колец на пагоне.

Взять ложку листьев золотого уса, измельчить листья и отжать для получения сока.

Выбрать хороший, качественный смалец и смешать сок с жиром в пропорции 1: 3. Вместо смальца (гусиного, свиного) можно использовать вазелин, воск, глицерин или крем. Тщательно взбить до образования однородной массы. Наполнить баночку и плотно закрыть, хранить в темном прохладном месте.

Используют мазь двумя способами. Способом растирания на больной участок и методом компресса на кожу. Компресс делают так: на больной участок накладывают марлю с кремом и плотно обматывают повязкой. Компресс оставляют на коже на 30 минут. Для компресса сок можно заменить кашицей из измельченных листьев, или даже настойкой из золотого уса, сделанной на основании спирта или водки. Противопоказано использовать мазь из золотого уса беременным, и больным почечной недостаточностью, а также при аденоме простаты.

 Хорошее средство от артрита суставов  это обыкновенный чеснок. 

Вас может заинтересовать:

Рецепт от артрита суставов из чеснока.

  1. Нужно взять пять-шесть головок чеснока, очистить и нарезать мелко.
  2. Залить порубленный чеснок пол литрами водки или спирта разбавленного один к одному ( 200 мл).
  3. Выпивать по чайной ложке перед каждым приемом пищи.  Если крепко, то разбавить немного водой.

чеснок при артрите.jpg (192 KB)

Другой рецепт на основе чеснока от артрита.

  1. Можно так же взять три головки чеснока среднего размера, натереть на терке.
  2. Выжать 10 лимонов, сок смешать с тертым чесноком, добавив чайную ложку натертого свежего хрена.
  3. Настаиваете три недели и выпиваете два раза в день по чайной ложке разведенной в стакане теплой воды.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: