А вы знали, что соком герани можно лечить катаракту? Листья растения способны вылечить стоматит, насморк, головную боль и даже бессонницу. Кашица из листьев герани восстанавливает суставы и больную спину, заживляет раны и выводит старые мозоли.

Герань из Европы в Россию привез Петр I. По данным историков, правитель долго мучился вросшим ногтем в дальней поездке по чужбине, и ему один из знахарей посоветовал приложить к опухшему пальцу лист герани. Боль утихла и царь обязал бояр завезти лечебный цветок на родину. А в Древнем Риме каждый воин носил с собой мешочек с высушенными листьями герани. После боя листья заваривали в кипятке, лечебный отвар и кашицу применяли для лечения ран и травмированных суставов.

Народные рецепты из герани

Если у вас регулярно болит голова, заведите комнатную герань и, при первых проявлениях приступов головной боли, сорвите два листика, разотрите их пальцами, от этого они станут влажными, и приложите к вискам. Уже через 2-3 минуты боль головная начнет стихать. Для усиления лечебного действия нюхайте растертый лист растения в течении не менее двух минут. Эфирный аромат герани эффективно лечит головные боли.

Лечение уха геранью

Ингредиенты:

  • 5 шт. листьев герани
  • 2 ст. ложки камфорного масла
  • 2 ст. ложки овсяной муки.

    Приготовление:
  1. Компоненты смешать, скатать длинный валик.
  2. Валиком обмотать ухо, сверху утеплить.

Компресс делается перед сном, обычно за три процедуры ушная боль уходит.

Лечение соком герани

Лечебные свойства сока герани уникальны. Сок убивает вирусы, бактерии, останавливает кровотечения, дезинфицирует. Если у вас или у кого то из близких болит ухо - закапайте три капли свежего сока на ночь и боль пройдет. Сок герани лечит катаракту, для этого во внутренние уголки глаза закапывайте трижды в день по 2 капли сока герани.

лечение геранью рецепты.jpg (50 KB)

Рецепт из герани от геморроя

Ингредиенты:

  • стакан свежих листьев
  • марля и вата.

    Приготовление:
  1. Листья необходимо измельчить.
  2. Выдавить сок с помощью марли.
  3. Смачивать соком ватный тампон и прикладывать к больному месту.

Вас может заинтересовать:

Применение настоя герани



Лечебный настой можно приготовить из сухих листьев и стеблей, либо из свежих, только сорванных цветов и листьев. Настой применяется для лечения горла (полоскать при ангине), при стоматите, для нормализации кровяного давления и устранения боли в желудке при гастрите. Настоем вы можете промывать нос, если он заложен.
 

Рецепт приготовления настоя из герани

Ингредиенты:

  • ст. ложка измельченных листьев
  • 1 стакан воды.

    Приготовление:
  1. Сырье засыпать в чашку.
  2. Воду вскипятить, залить сырье.
  3. Выждать 8 часов, процедить.

Употребляется настой внутрь, небольшими порциями в течении дня.
применение герани.jpg (73 KB)
Сохраните эти простые, но удивительно действенные рецепты и поделитесь ими в соц сетях! Следуя этим советам и рецептам вы сможете укрепить здоровье и вылечить недуги.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: