Иногда жизненные ситуации выбывают нас из колеи, и мы теряем мотивацию, работоспособность, позитивный настрой и оптимизм, превращаясь в угрюмую и печальную личность. Все это ведет к депрессии – одному из самых распространенных заболеваний современности. Лечение от депрессии можно начать с применения народных рецептов борьбы с недугом.

Занимайтесь собой

Уделите внимание источникам получения позитивных эмоций. Найдите в себе силы пообщаться с друзьями, займитесь физическими упражнениями. Это поможет повысить тонус всего тела. Вы почувствуете себя лучше, т.к. малоподвижный образ жизни – это главный помощник депрессии.

Понаблюдайте за собой со стороны, найдите радость в мелочах, которые окружают нас. Даже обычная прогулка в парке со старым другом, и порция вкусного мороженного способны переломить психологический настрой. 

Травяные отвары

Бораго – огуречная трава

Народные средства от депрессии помогут подготовить наш организм от избавления депрессии изнутри. Ушедшее поколение лекарей называло бораго травой, «убирающей печаль» и «веселящей сердце».

 3 эффективных средства от депрессии.jpg (138 KB)

Ингедиенты. Что используем?

  • 1ст.л травы
  • 200 мл кипятка

Инструкция. Как приготовить?

  1. Одну столовую ложку травы залить 200 мл кипятка
  2. настаивать в укутанной в полотенце емкости в течение двух часов.
  3. Затем процедить отвар и выпивать по полстакана в день 3 раза за 20 минут до приема пищи.

Спорыш

Еще один вид многолетней травы, способный улучшить наше состояние при истощении нервной системы и общей слабости. Настой спорыша часто принимают после различных тяжелых болезней.

Ингедиенты. Что используем?

  • 3ст.л сушенной травы
  • 200мл кипятка

Инструкция. Как приготовить?

  1. 3 столовые ложки сушенной травы залить стаканом кипятка.
  2. После 60 минут настаивания процедить отвар и употреблять по 1-2 столовых ложки не более 3-х раз в день.

Отвар поможет избавиться от пессимистических мыслей и морального упадка.

Вас может заинтересовать:

Травяные сборы для ванной

Используйте комплексы растений, которые дополняют действие друг друга, оказывая комплексное влияние (все ингредиенты используйте в равных долях):

  • лаванда, душица, мелисса, крапива, ромашка. Полстакана сбора заварить литром кипятка. Прокипятить в течение 15 минут в герметичной посудине. Настаивать отвар в течение часа. Процедите раствор и вылейте его в ванную, наполненную теплой водой. Примите ванную;
  • возьмите 50г смеси из мяты, травы тысячелистника, ветвей березы и побегов сосны. Залейте все это 1,5 л кипятка и кипятите еще 15 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Дайте отвару остыть в течение часа. После этого процедите и вылейте в теплую ванную;
  • используйте полстакана смеси из полыни, травы душицы, цветков ромашки и дубовых ветвей с листвой. Готовьте и используйте, как в предыдущем рецепте;
  • для выраженного успокаивающего действия используйте отвар шалфея, крапивы, соплодия хмеля и побеги можжевельника. Готовится так же, как и предыдущие два отвара.

3 эффективных средства от депрессии1.jpg (116 KB)

Поделитесь записью и помогите вашим знакомым узнать, как лечить депрессию. Возможно, кто-то переживает сложные времена и нуждается в помощи. Народные рецепты при депрессии помогут подготовить наше тело к избавлению от болезни. Закрепите результат, действуя в своей жизни и совершая поступки.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: