Что можно сделать, если вас мучает ревматический артроз колена?

  1. Приложите к больному месту капустный лист, предварительно чуть прогрев его над огнем или в руках, намазав тонкий слой меда. Сверху на лист капусты наложите повязку, но совсем не туго, только чтобы компресс держался. Рекомендуется капустный лист с медом прикладывать именно на ночь и делать так можно вплоть до семи - десяти дней, вреда не будет, но вот болезненность должна пройти.
  2. Попробуйте принимать отвар картофеля, этот отвар готовится так: варится пять картофелин в двух литрах воды, полностью сваренный картофель измельчается в пюре прямо в кастрюле с водой, полученному очень жидкому пюре дайте отстояться. Более плотный осадок останется на дне, а жидкость надо слить. Вот эта жидкость мутновато белого оттенка, это и есть целебный отвар, пить который необходимо трижды в сутки, по стакану. Приготовьте мазь на основе кефира и обычного школьного мелка для рисования на доске. Мелок необходимо натереть в мелкую пыль, далее вам необходимо добавить столько кефира в мел, чтобы получилась густая, похожая на крем кашица. Данную кашицу наносите на колено, не втирая, сверху марля и пакет, все это закрепите не туго и утеплите шарфом. Мазь снимет боль уже на третий - четвертый день, если прикладывать ее не менее, чем на шесть часов.
  3. Разотрите чайную ложку пчелиного воска с одним желтком и одной чайной ложечкой меда. Прогрейте мазь, она должна стать однородной. Наносите ее на ХБ или льняную ткань и прикладывайте регулярно на ночь к суставу. Эта мазь особенно эффективна при начальных стадиях проявления ревматического артроза.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: