Топинамбур вполне можно назвать лекарством от всех болезней. Это растение оказывает благотворное влияние на весь организм и практически не имеет противопоказаний.

Что содержит топинамбур?

Лучшие народные рецепты из топинамбура

  • Белки 16-ти аминокислот повышают иммунитет, тонизируют и хорошо насыщают организм, что способствует снижению веса.
  • Зола, содержащаяся в земляной груше, оказывает противовоспалительное действие.
  • Пектин оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт
  • Главным достоинством земляной груше по праву считается огромное содержание инулина, необходимого людям, страдающим диабетом первого и второго типа.

   Что такое инулин?

Это вещество практически полностью состоит из фруктозы, благодаря чему сироп и топинамбура считается лучшей из всех возможных альтернатив сахару. Инулин замещает глюкозу и помогает организму усваивать полезные вещества, содержащиеся в пище, нормализует уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ.

Чудодейственные клубни топинамбура

Лучшие народные рецепты из топинамбура

Чаще всего народные рецепты из топинамбура предполагают использование клубней земляной груши.

  1. При насморке нужно закапывать по десять капель чистого, неразбавленного сока земляной груши в каждую ноздрю.
  2. При фурункулезе следует прикладывать смоченную в соке земляной груши марлю к нарывам. Обладает бактерицидным, противовоспалительным действием, вытягивает гной из ран.
  3. При артрите следует делать теплые компрессы из топинамбура
  4. При гастрите и для профилактики болезней сердца следует употреблять по сто граммов натертого топинамбура за двадцать минут до еды
  5. При болезнях ЖКТ следует пить по две ложки сока топинамбура перед едой (лучше смешивать со стаканом воды)

Лечим диабет. Удивительно, но это работает!

Как лечить с помощью топинамбура диабет? Пожалуй, это наиболее частый вопрос, который задают люди, наслышанные о чудодейственных свойствах этого растения.

  1. Для начала следует заменить сахар сиропом земляной груши
  2. Употреблять в пищу по два три клубня в день. Не обязательно в чистом виде. Этот продукт хорошо сохраняет полезные свойства и при термической обработке. Гарниры из иерусалимского артишока – отличная замена картофельному пюре.
  3. Стакан сока топинамбура следует разбавить стаканом теплой кипяченой воды. Полученный настой – дневная доза, необходимая при диабете. Ее следует разделить на четыре приема. Примерно каждые три-четыре часа нужно выпивать по полстакана настоя.

Волшебный эффект листьев земляной груши

Лучшие народные рецепты из топинамбура

Лечение топинамбуром обычно предполагает использование клубней, однако, листья земляной груши также богаты полезными веществами.

  1. Отвар из десяти листочков иерусалимского артишока помогает при облысении, смягчает и улучшает структуру волоса. Следует применять в качестве ополаскивающего средства.
  2. Чай из топинамбура снижает аппетит и способствует снижению веса. Для приготовления потребуется одна столовая ложка на пол-литра воды.
  3. Полкило листьев топинамбура на литр водки. Жидкость смешать, настаивать неделю, затем процедить. Принимать по чайной ложке перед едой. Как ни удивительно, настойка благотворно влияет на работу поджелудочной и печени.
  4. Ванны и компрессы топинамбура помогают при радикулите и артрите. Средство способно снять острую симптоматику болезни уже после пару процедур. Для ванны требуется проварить и настоять листья топинамбура. Отвар вылить в ванну. Для компрессов следует использовать смоченную в отваре марлю.

Расскажите о народных рецептах из топинамбура на своей странице в любой соцсети, чтобы ваши друзья тоже узнали у них!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: